23.06.2015

Удивительный переезд в начале июня.

23.06.2015

 Переезд в День России 12 июня.

  Очередной квартирный переезд , проходивший в праздничный день и превративший его в рядовой рабочий, совпал с  Днём России 12 июня.

  Мы перевозили в этот день мебель и пианино "Красный Октябрь" на дачу в Петушки Владимирской области.

  Мебель, как всегда была та, от которой хозяева стремятся избавиться, отправив её в ссылку на дачу. Пианино "Красный Октябрь" оказалось обычным тяжёлыми советским (вес его действительно чувствовался).

  Наверное для вас, уважаемый читатель, неинтересны будут детали этого квартирного переезда. Переезд был рядовым: старая стенка (не нужна, но выкинуть жалко) и пианино, которое решили отправить на дачу, чтобы  наполнить вечера камерно-филармонической атмосферой.

  Факт же состоял в другом. Этот переезд происходил на Балчуге, рядом с Болотной и Красной площадью, рядом с Кремлём. В то время, когда после загрузки наша машина отъезжала от подъезда дома, на Красной площади проходил праздничный концерт, посвящённый Дню России.

  Проезжая по кремлевской набережной, мы увидели небольшую часть Красной площади, здание Историческом музея, грандиозный Храм Василия Блаженного. Насколько хватало взгляда площадь была запружена зрителями этого удивительного концерта, очень много людей внимательно наблюдали за сценой.Мне стало интересно,что именно проходило в это время.Огромные мониторы были обращены к зрителям. Поэтому разглядеть происходящее театральное действо было невозможно. Включив планшет, который всегда был со мной, я увидел , что на огромной сцене в это время Виктор Вержбицкий читал стихи замечательного русского поэта Максимилиана Волошина.Вот эти строки:

          Каждый коснувшись дерзкой рукою-

                Молнией поражён:

          Карл под Полтавой; ужален Москвою, 

          падает Наполеон!

          Помню квадратные спины и плечи

               Грузных германских солдат...

          Год- и в Германии русское вече:

             Красные флаги кипят.

          Кто там?  Французы? Не суйся, товарищ,

          В русскую водоверть !

          Не прикасайся до наших пожарищ !

          Прикосновение смерть.    (1919 г.)

  Я увидел реакцию зрителей на эти строчки. Лица совсем молодых ребят, которые не читали и не слышали этих стихов Волошина, которые и не подозревали о существовании этого поэта.Во всём, во всей обстановке физически ощущался патриотизм людей, присутствующих на Красной площади. Из окна машины была слышна эта реакция зрителей.

  Патриотизм русского человека, возвышенный настрой русского человека ("...там русский дух, там Русью пахнет...") морем разливанным накрыл Красную площадь.

  Праздник, который был праздником чиновников и для чиновников, вдруг в этом году превратился в полноценный главный праздник нашей страны.

  Наша машина миновала кремлевскую набережную и продолжала свой путь дальше к завершению квартирного переезда.Позади осталась Красная площадь, но атмосфера праздника великой страны, искреннего отношения собравшихся людей осталась.

  И опять наша работа (проведение квартирного переезда в центре Москвы) сопровождалась удивительным событием. На сей раз наш переезд и перевозка на дачу совпали с празднованием дня России, чему и мы стали свидетелями.

   

    Добавить комментарий
    Новости

     Квартирный переезд с Дедом Морозом.

     Дачный переезд в Кимры.

     Перевозка в переулке Васнецова.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.