Срочный квартирный переезд в Пензенскую область.

Срочный квартирный переезд в Сердобск Пензенской области. Переезд в другой город.

 

 Наша транспортная компания предлагает и рекламирует свои услуги в нескольких сервисах и приложениях, одно из которых Яндекс Услуги. 

Недавно нас выбрали в качестве исполнителя квартирного переезда из подмосковного Красногорска в город Сердобск Пензенской области.

Нельзя назвать это задание полноценным переездом (по нашим профессиональным понятиям), т.к. в перевозке участвовали только коробки с вещами (примерно 50 мест). Но зато расстояние от адреса до адреса составляет 700 километров. Это переезд не только в другой город, на даже в другую область. Время нахождения в пути составляет около 12 часов, что уравновешивает простоту организации мероприятия и довольно-таки непростую продолжительную доставку имущества. 

***

Для того, чтобы получить этот заказ, мы участвовали в своеобразном тендере цены:предложили самый выгодный ценник и полный комплекс услуг. Наше предложение "без лишних наценок и доплат" сработало. 

Немаловажно, что клиенту нужен был срочный переезд. Утром, загрузив машину, чтобы миновать субботние дачные "пробки" в область, мы выехали. 

Не имеет смысла описывать дорогу в субботу утром. К десяти часам москвичи проснулись и начали "стадный", организованный выезд из Москвы по своим дачам и другим загородным владениям. 

Обратный путь занял намного меньше времени (примерно 9 часов) и совершали его глубокой ночью. 

***

В этот раз мы "забрались" в действительно глухую российскую глубинку. Сердобск представляет собой маленький город в основном застроенный частными деревянными домами, перемежающимися хрущёвскими пятиэтажками.

Городок (даже сами жители дают ему такое определение) расположен в более чем ста километрах от областного центра на берегу реки Сердобка. Это название по одной версии в переводе с мордовского означает "олень" или "лось"; по другой-произошло от сочетания мужского тюркского имени Сарт и термина "оба" (племя, семья). 

На основании археологических раскопок учёные-историки сделали вывод о том, что эти места обживались людьми ещё в 6-7-ом веках нашей эры. 

***

Основан был в 1698 году в качестве Сердобинской слободы сторожей корабельных лесов (свободных крестьян) по непосредственному указанию Петра Первого, когда тот возвращался из Азовского похода. Облик новообразованного поселения представлял собой несколько десятков "чёрных" землянок и убогих изб. Множество раз в начале 18-го века слобода разорялась во время набегов татар, а также битв, происходивших в здешних краях. 

В середине 18-го столетия слобода постепенно превращается в село Большая Сердоба.

Статус уездного города село приобретает при Екатерине Второй по именному указу (к чему был приложен собственный герб селения). С этого времени происходит появление некоторых зачатков местного промышленного производства. 

***

В советское время, как и по всей стране, происходят процессы коллективизации, индустриализации, создания общественного производства. В послевоенное время происходит восстановление и развитие всех видов производства. 

После ликвидации социалистического строя практически все достижения местной промышленности и сельского хозяйства были утрачены. Современные горе-менеджеры разорили всё то, что оставила Советская власть. 

***

Таким получился короткий рассказ о небольшом городке Пензенской области, где наш экипаж оказался, выполняя очередной переезд квартирный с грузчиками (переезд в другой город).

Заказать переезд (в том числе срочный переезд) без хлопот всегда можно в нашей транспортной компании:доступные цены и качество работ мы гарантируем.