Спор во время квартирного переезда.

 Принципиальный спор во время квартирного переезда.

 Во время одного из недавних  квартирных переездов, пока мы подъезжали к клиенту, между нами возник принципиальный спор о просмотренных ранее видео в ютубе.   Одно из них показывало крестный ход в честь памятной даты Крещения Руси. На другом был представлен коротенький эпизод о маленьком, трогательно мяукающем котёнке. Временная протяжённость второго видео была примерно минута. Первое видео - двадцатиминутный репортаж.

 Суть нашего спора состояла в ответе на вопрос:почему и то, и другое видео набрали около 500 тысяч просмотров. В чём секрет? С одной стороны - событие глобального масштаба (крестный ход верующих), а с другой - событие из жизни маленького котика, которое он оценивал своим мяуканьем. Что же так привлекло зрителей в этих совершенно разных сюжетах, а принесло одинаковый результат - полмиллиона просмотров.

 

 Возможно, способность русской души сопереживать, отзываться на события, хоть каким - то образом задевающие её.

 

 А может быть способность русского характера оценивать проявления искренности в поведении других. В нашем случае с одной стороны искренние чувства верующих, с другой - искренняя реакция животного на какое - то явление. Ведь наши меньшие братья могут реагировать только непосредственно, иного им природа не отпустила.