Снова переезд с животным.

 Нам везёт. Снова переезд с животным - необычной кошкой.

 Нам "везёт":продолжается "кошкина" тема. Снова переезд с животным, с необычной кошкой.

 Практически 2/3 квартирных переездов, выполняемых нашей транспортной компанией, являются переездами с животным. Чаще всего в роли дополнительного участника этого события оказываются собаки и кошки. В нашей практике были перевозки аквариумов. Более того, мы перевозили хомячков, попугаев в клетке. Но, это ещё не крутая экзотика. Однажды мы транспортировали террариум со змеями. Вот это было, как сейчас выражаются, круто. Но ближе к сегодняшней теме для небольшого рассказа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Знаете ли вы, что такое тикированная кошка, а вернее, её тикированный окрас? "А при чём здесь квартирный переезд?" - спросите вы.

 Недавно мы организовали квартирный переезд владельца такого домашнего животного. Прибыв в квартиру заказчика, мы не обратили особого внимания на "переноску" для кошачих. Экипаж занялся своим делом - домашним переездом. Повода для какого - либо беспокойства не наблюдалось:всё было предельно просто. Нужно было разобрать шкаф - купе и детскую кроватку. Эти две операции были единственным, что усложняло выполнение поставленной задачи. Но не в смысле дополнительной заморочки в работе, а по причине большего количества времени, необходимого на исполнение заказа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Не отвлекаясь на посторонние действия, экипаж спокойно занимался разборкой мебели. Но до тех пор пока не заметили, что в переносном "кошкином доме" есть пассажир, который начал проявлять явные признаки беспокойства.

 Мы кивнули хозяину. Тот нам пояснил, что там находится его любимица - золотистая кошка тикированного окраса. Он вынул её показать. Действительно, животное обладало непривычным окрасом шерсти, а на ощупь было как игрушка - плюшевый мишка в далёком детстве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Так как, никто из нас раньше не встречал такой экземпляр кошачих, хотя у каждого из нас в семьях были мурлыки, хозяин стал рассказывать о необычном внешнем виде домашнего питомца.

 Природным, т.е. естественным таким окрасом шерсти обладают некоторые виды животных. Например, шиншиллы, зайцы, морские свинки, песчанки, а у кошачих - это абиссинская кошка. Поэтому среди профессионалов - заводчиков бытует название абиссинский или по - другому, "дикий", присущий дикой кошке.

 В остальных случаях - это вмешательство человека на генном уровне, а проще говоря селекция.

 И возникает такое явление тогда, когда существует превалирующее действие определённого гена, который профессиональным термином называется агути или ген А. Если говорить подробнее, не вдаваясь в биологические дебри, на первоначальном этапе (котёнок) полноценного формирования шерсти этот ген провоцирует интенсивное выделение красящего пигмета, а тем самым глубокое окрашивание волос.

 Затем на втором этапе развития животного, когда происходит интенсивное формирование шерсти, ген А своей программой уменьшает выработку красящего пигмета. И, естественно, появляются более светлые участки.

 Таким образом, чередование этих фаз роста приводит к тому, что на волосе остаются светлые и тёмные полосы, т.е происходит своебразное зонирование. Такое явление и называется тикингом.