Происшествие во время дачного переезда.

Происшествие во время дачного переезда, которое благополучно закончилось. Спасение котят. 

 

 

 

Иногда во время выполнения переезда (квартирного, офисного переезда) случаются неожиданные происшествия, в каком-то смысле форс-мажорные обстоятельства.

Одно из таких происшествий произошло недавно при организации очередного дачного_переезда.

***

Наша транспортная_компания выполняла обычный дачный переезд с грузчиками в район Голицыно.

Несмотря на неустойчивый характер погоды этим летом, московская семья на период отпусков и каникул перебиралась временно пожить на даче, отдохнуть от надоедливой городской суеты и повседневных забот. А наш экипаж выполнял помощь при переезде.

Немного садовой мебели, немного необходимых вещей, как всегда, небольшое количество предметов мебели, ставших ненужными в условиях городской квартиры-таково было содержание этого казалось бы стандартного переезда на дачу.

***

Всё шло по отработанному алгоритму:быстрая погрузка, беспроблемный выезд за МКАД (воскресный утренний переезд) и расчёт на скорое завершение.

Но в дело вмешался случай. Наши заказчики ехали на своей машине, сопровождая нас. Маленького ребёнка, который находился в машине, укачало. Поэтому случилась непредвиденная остановка.

Мы остановились на обочине. Рядом оказался небольшой пруд. И все, включая наш экипаж, покинув свой транспорт, дружно двинулись по направлению к этому водоёму.

Когда подошли совсем близко к воде, на берегу увидели коробку, в которую с предосторожностью заглянули (что по нынешней жизни лишним не является). И что же вы можете подумать там находилось?

На дне коробки, прижавшись друг к другу сидели три маленьких испуганных котёнка, ожидая своей незавидной участи. "Вот это да!"-невольно у нас вырвалось.

Их участь была бы (не появись мы здесь), действительно, незавидной:съели бы собаки, либо какие-нибудь хищные бродячие животные, а может быть они с голода умерли. Не суть важно-результат один.

А может быть хозяин хотел их утопить (вспомните му-му) да передумал, оставив им шанс судьбы или просто (?) пожалел.

На их счастье мы оказались в нужное время, нужном месте. Их шансом на жизнь мы и стали.

***

В свою очередь мы отнеслись к этим котятам с действенным сочувствием-пожалели и взяли с собой на дачу. Спасибо нужно сказать нашим заказчикам, которые решились на такой поступок. Подобрать троих котят-это круто!

Приехав на дачу, быстренько организовали им новую больших размеров коробку, мягкую простынку внутрь, лотки с едой и питьём. И отошли от котят. Постепенно они успокоились, через некоторое время немного поели и начали осваиваться.

Так неожиданно для себя мы спасли котят.

Вот и не верь теперь выражению:"чему быть, того не миновать".

Так закончился дачный переезд с неожиданным происшествием для нас, и неожиданным приключением со счастливым окончанием для котят.