03.08.2015

Поездка в Тамбов.

03.08.2015

 Познавательное путешествие в глубинку России и перевозка оборудования для филиала медицинского центра в Тамбове.

 Как и у всех людей, серьёзно занимающихся своей работой, своим делом и ответственно относящихся к этой стороне своей жизни, у нас есть свои постоянные и любимые клиенты. Это компания "Свитчайлд", которая занимается медицинскими услугами, имея свои офисы (медицинские центры) не только в Москве, но и открывает их по России. На этот раз организовывался медицинский центр в Тамбове. Предстояло перевезти и собрать офисную мебель и медицинское оборудование. Своеобразное небольшое путешествие в старинный русский город. Можно сказать переезд, перевозка в Тамбов.

  Таких заданий по перевозке наша компания выполнила очень много.

  Вопрос не в этом. Хотелось бы рассказать о своих впечатлениях от этого небольшого переезда.

  Город Тамбов имеет глубокую историю.Он был основан в 1636 году, первоначальным его предназначением была защита южных рубежей Московского государства.Город известен тем,что его правителем с 1786 года был поэт Г.Р.Державин.

  Название Тамбов имеет мордовские корни (раньше эти земли были заселены мордвою) и означает омут.

  Из местных достопримечательностей мы видели Вознесенский женский монастырь (1690 г.); Казанский мужской монастырь, памятник истории и архитектуры летний Казанский собор (вторая половина 18 -го века),связанный с именем Серафима Саровского; Спасо-Преображенский кафедральный собор,первый каменный храм на тамбовской земле, который строился более 80-ти лет; Римско-католический костёл, существование которого связано с историческим событием Российской империи, а именно, польским восстанием в 1863 году; Тамбовский государственный драматический театр, основанный в 1786 г. Г.Р.Державиным; видели памятник Сергею Рахманинову.

  Времени было немного, но вполне достаточно, чтобы получить представление о жизни губернской глубинки дореволюционной России и нынешней жизни российской провинции.

  В этой поездке (переезде) я открыл для себя интересную деталь: по пути  на трассе нам не попалось ни одного населённого пункта (за исключением одного маленького селения при подъезде к Тамбову), все населённые пункты в отличие от Подмосковья, где посёлки и селения как-бы сменяют друг друга вдоль основной дороги, расположены вдали от трассы, как-бы вытянуты в глубину.

  По пути участки земли различались по степени обработки и посадки сельскохозяйственных культур: коричневые квадраты сменялись черными, зелёными, жёлтыми. Тамбовские земли очень плотно засеяны подсолнечником. 

  Интересны названия рек: Становая ряса, Лесной Воронеж, Польной Воронеж, Клевер и другие, что усиливало впечатление глубинки и какой-то старины.

  В общем, переезд оказался для меня познавательным и интересным.

  А наша работа как всегда была безукоризненной, с заданием справились успешно.

 

  P.S. В течение двух недель для компании "Свитчайлд" мы провели ещё две доставки медицинского оборудования в Петрозаводск и Псков.

 

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка строительных материалов и оборудования для реставрационных работ в монастырское подворье Ханево - Фёдоровское Волоколамский район.

     Офисный переезд в экстремальных условиях. Переезд несмотря ни на что.

     Дачный переезд в Ильин день. Подтверждение природы.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.