Перевозка в Калужскую область.

 Перевозка и сборка сауны в посёлке Мятлево Калужской области.

 

 

 

 Запланированная работа по перевозке и сборке сауны "под ключ" состоялась. Свой груз, прибывший из Новосибирска в качестве попутной загрузки, мы забрали в специализированной транспортной компании. Наша задача-перевозка в посёлок Мятлево Калужской области и сборка на дому у клиента небольшой (на два места) сауны.

 В связи со сложившейся обстановкой распространения вирусной инфекции, введением ограничительных мер по передвижению в московском регионе, а также естественным уменьшением количества заказов по основному профилю (квартирные переезды по Москве и области), наша транспортная компания осваивает различные новые виды услуг в качестве дополнения  существующего ассортимента услуг переезда

*

Итак, сегодня мы побывали в небольшом посёлке Мятлево, который фактически превратился в дачный посёлок:москвичи скупили дома мемтных жителей под свои дачи. Расположен он на трассе А130 примерно в 65 км от Калуги и 155 км от Москвы. Время в пути в один конец составило 3 часа. Из крупных населённых пунктов проезжали Обнинск, Малоярославец, Медынь. Это древние города с присущей им архитектурой российской провинции. 

*

 Посёлок образовался в 1870-х годах вокруг железнодорожной станции (как и многие из подобных населённых пунктов). 

Интересна и поучительна история возникновения его названия.

 Когда прокладывалась в этих местах железная дорога, встал вопрос об отведении земли под её строительство. Тогда здешним владельцем был местный помещик Иван Петрович Метляев. К нему обратился землеустроительный департамент, чтобы решить вопрос с частным правом на землю  для государственных нужд. Помещик согласился уступить свою частную собственность для прокладки этого участка железной дороги с непременнвм условием, что его имя будет увековечено в названии станции. Так и поступили. Она была названа Метляевской станцией Ряжско-Вяземской ЖД. 

 Удивительный случай:человека нет, а память о нём осталась и живёт независимо от воли потомков. Конечно этот посёлок можно переименовать при желании, как не раз случалось в нашей стране. Но имя его уже осталось в истории. Видимо, человек был дальновидный, грамотный, а может быть и тщеславный.