19.02.2016

Перевозка сейфа.

19.02.2016

 Сейф из кабинета наркома.

  Пригласили недавно нашу компанию "Академия переезда" организовать внутренний переезд в министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, что находится на Садовом кольце недалеко от площади трёх вокзалов. Происходило внутреннее перемещение сотрудников в связи с реорганизацией, слиянием одного отдела с другим. А также предстояли такелажные работы, перевозка сейфа.

  Как всегда в таких случаях суета сотрудников, последние штрихи перед выносом мебели или коробок с оргтехникой и документами, указания волнующихся сотрудниц и только одна, стоящая в коридоре пожилая женщина, одетая в спецодежду обслуживающего персонала, стояла в коридоре поодаль и придирчиво следила за работой наших грузчиков и такелажников. Она была поставлена следить за аккуратной работой такелажников, т.к. недавно был сделан ремонт. 

  Точно также, как и уборщица Елизавета (так  коротко она представилась), в тёмном конце коридора маячил высокий, массивный сейф советских времён. На наш вопрос о том, будет ли сейф участвовать в переезде на новое место Елизавета отрицательно качнула головой и добавила, что "видимо он останется на своём месте навсегда, потому что, как стоял он здесь с 30-х годов, так по сей день и остаётся здесь...". Но она не угадала. Перевозка сейфа всё- же состоялась, несмотря на неблагоприятное пророчество. Наши ребята- такелажники сработали чётко.

 Я понял, что здесь опять какая-то интересная история. И не ошибся. В таком здании не может не быть любопытных рассказов.

  Нынешнее министерство сельского хозяйства РФ находится в здании бывшего Наркомзема СССР. Народный комиссариат был организован в 1928 году. В его задачу входило "внесение единства в планирование и руководство сельскохозяйственными предприятиями" (постановление ЦИК).

  Одним из руководителей этого наркомата в начале 30-х годов был зам наркома Конар Фёдор Михайлович. В начале 1933 года был арестован НКВД и обвинён в руководстве "контрреволюционной организацией вредителей в системе Наркомата земледелия и Наркомата совхозов". На эту организацию возлагалась "вина за провал хлебозаготовок и голод" в стране ("цель подорвать крестьянское хозяйство и вызвать голод", из материалов газеты "Правда").

  Вместе с ним были арестованы и другие руководители этого Наркомата. Как и в деле военных, Сталин искал причины разразившегося голода в стране во вредительском руководстве на местах, а не в неумелой  земельной политике, проводившейся в СССР в то время.

  Все участники "вредительской организации Конара" были приговорены к "высшей мере социальной защиты- расстрелу". Реабилитированы в 1957 году.

  С этим делом связаны две истории.

  По этому делу "о заговоре в сельском хозяйстве" был расстрелян колхозник Макар Шукшин, которому на тот момент шёл 21 -й год (отец будущего писателя В.М.Шукшина).

  Ещё факт такой. По одной версии падение руководителя НКВД Ершова началось именно тогда, когда Сталин припомнил ему дружбу с "видным шпионом" Конаром.

  Как раз этот массивный сейф, неприметно стоявший в коридоре нынешнего министерства, и был в кабинете зам наркома Конара Ф.М.

  Вот такую историю рассказала нам Елизавета, пересказав со слов своей предшественницы.

  А я рассказываю эту историю вам, мой читатель.

  Не буду оригинальным, скажу, что переезд этот мы закончили удачно. Так как наша компания провела этот переезд быстро, то и по цене обошёлся переезд недорого. За что и получили слова благодарности  офисных работников и самой Елизаветы.

 

     "АКАДЕМИЯ ПЕРЕЕЗДА" - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ ДЕЛУ.

      МОСКВА, УЛ.ВАЛОВАЯ,Д.26, Б.Ц. "ЛАЙТХАУС"

      ТЕЛ. + 7 ( 499 ) 641-11-45, 

                + 7 ( 967 ) 133-05-04 .

 

 

  

    Добавить комментарий
    Новости

     Квартирный переезд с Дедом Морозом.

     Дачный переезд в Кимры.

     Перевозка в переулке Васнецова.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.