Перевозка рояля "Steinway & Sons" Essex.

 Перевозка в коттеджный посёлок рояля "Steinway & Sons" Essex. Деликатный переезд.

 Перевозка рояля, как и перевозка пианино - услуга специфическая. Специфика состоит в том, что это мероприятие можно рассматривать как организацию деликатного переезда. Почему именно переезда деликатного? Во - первых, такой груз, как эти музыкальные инструменты, требует к себе при перевозке очень бережного отношения, повышенной осторожности, соблюдения элементарной техники безопасности.

 Во - вторых, многие экземпляры, выпуска конца 19 - начала 20 - го века имеют историческую ценность, а некоторые современные, которые нам приходилось перевозить, имеют ещё и высокую материальную ценность в денежном выражении.

 

 Говоря о работе по перевозке пианино или рояля, необходимо сказать, что этот вид услуг считается высшим пилотажем в теме перевозок. При выполнении такого рода работ необходимы не только физическая подготовка, т.к. вес перевозимого груза составляет несколько сотен килограмм, но и умение мыслить ясно, а в некоторых форс - мажорных обстоятельствах кроме всего прочего и нестандартно.

 

 Сегодня же наш экипаж перевозил кабинетный рояль "Steinway & Sons" модель "Essex" EGP - 155 самой известной фортепианной фирмы "Стейнвей и сыновья". Глядя на этот белый полированный музыкальный инструмент, нельзя от восхищения творением рук мастеров, не сказать определение "красавец" в превосходной степени. Длина рояля 155 см, вес 289 кг, что является для нас, как для профессионалов, средним весом при перемещении тяжестей.

 Алгоритм проведения работы у нас отлажен опытом. В процессе участвуют трое человек. Двое непосредственно переносят и перемещают инструмент. Задача третьего - участвовать в подстраховке при перемещении по этажам, а также в подготовке при скручивании ножек.

 Несмотря на приличный вес, использование такелажных ремней упрощает процесс перевозки рояля или перевозки пианино с грузчиками, т.к. нагрузка на такелажника, вес громоздкого и тяжёлого груза распределяется самым оптимальным образом. Интересный факт:в советское время, как рассказывают опытные и знающие люди, фортепиано переносили на простынях.

 Для нашей сегодняшней работы условия выдались сравнительно комфортные:спуск с шестого этажа при наличии только пассажирского лифта, занос на первый этаж загородного дома. Забегая вперёд, скажем, что со своей задачей мы справились достойно.

 Дабы обезопасить от случайностей и неожиданных неприятностей мы тщательно упаковали музыкальный инструмент, изготовили специальные "салазки" под ту часть, на которую ставили его. Упаковали в листы картона, проложили полипропиленовыми (вспученный материал) уголками уязвимые места декора, а затем поверх всего обернули стрейчем в несколько слоёв. Получился своеобразный кокон. Но это стоило того, т.к. стоимость нашего красавца перевалила за миллион рублей.

 

 Из города на летний период времени в подмосковный коттедж переезжала семья творческого человека. Он не захотел расставаться с любимцем, поэтому это обстоятельство и послужило для обращения в нашу транспортную компанию за помощью в переезде.

 

 В дополнение к этому небольшому рассказу хотелось бы добавить некоторые интересные подробности познавательного характера.

 Для модели "Essex" характерно расширение задней части корпуса. А это означает, что устанавливается дека большего размера. Что естественно влечёт за собой более глубокое звучание, более объёмный звук, как у рояля больших размеров. Создаётся впечатление будто - бы вы играете не на кабинетном рояле, а на более серьёзном инструменте. 

 Модель EGP - 155 сейчас выпускается китайским производителем и считается менее дорогой, бюджетной по сравнению с классикой. Но всё равно цена приличная у этого инструмента. А в механизме конструкции отсутствуют детали из пластика, что ведёт к увеличению долговечности.

 

 Фортепианная фирма "Стейнвей и сыновья" - это семейное предприятие, основанное в 1853 году, ставшее в 1890 году официальным поставщиком английской королевы Виктории.

 

 В 2000 году этой фирмой было произведен 550000 - й экземпляр инструмента. Самый дорогой рояль в мире стоимостью 1,2 миллиона евро и самое дорогое пианино в мире стоимостью 1,67 млн. долларов (инструмент Джона Леннона) были произведены на фабриках этой компании.

 И, вообще, рояли этой фирмы являются самыми мощными по исполнительским характеристикам.

 И ещё одно замечание. В конструкции роялей Стейнвей больше не применяется природная слоновая кость в качестве материала для клавишей по этическим экологическим причинам.

 

 Вот вероятно и всё, что нам хотелось рассказать вам, наш уважаемый читатель и посетитель нашего сайта "Академия переезда".

 

 Знакомьтесь с другими нашими новостями. Заказывайте наши УСЛУГИ БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.