Перевозка по Московской области.

 Перевозка по Московской области груза из Одинцово в Кубинку. Перевозка мебели с грузчиками. Перевозка пластиковых окон.

 

 

 

Сегодня состоялся "сложносочинённый" заказ, который можно обозначить в общем виде как перевозку по Московской области. В этом задании клиента присутствует несколько важных отдельных моментов. Судите сами. 

***

Условия перевозки по Московской области:объём работ.

1. Перевозка мебели с грузчиками. Перевозим шкаф-купе.

2. Разборка сборка мебели. А также упаковка зеркальных дверей этого шкафа. 

3.Одновременно в этом же заказе перевозка пластиковых окон. Более того, на втором адресе в Кубинке необходима работа грузчиков без лифта (значит это переезд без лифта).

4. Перевозка дверей шкафа-купе нестандартных размеров 2,5 м×1,2 м. (высота×ширина). И, естественно, ручной спуск и подъём грузчиками по этажам. 

Как видите, здесь присутствуют элементы квартирного переезда с грузчиками и перевозка груза. 

При таком "раскладе" бессмысленно фиксировать цену. Практически невозможно точно предугадать правильное конечное её значение. Слишком много усложняющих факторов. Есть большая вероятность либо "обмануть" (конечно, ненамеренно) заказчика, либо оставить свою работу без прибыли. 

Общий километраж от МКАД до Кубинки составил 55 километров, время в пути-более часа. 

***

Цена перевозки.

Поэтому был предложен вариант расчёта цены, исходя из стоимости часа работы газели с грузчиками (экипажа)-повремённая оплата. Что является справедливым и оптимальным вариантом.

При всей сложности и неоднозначности работы наша транспортная компания сделала следующие СКИДКИ КЛИЕНТУ:

- НЕТ НАЦЕНКИ за РАЗБОРКУ СБОРКУ МЕБЕЛИ; 

- НЕТ ДОПЛАТЫ за ЭТАЖНОСТЬ (работу грузчиков без лифта); 

- упаковка также включена в стоимость услуги грузчиков; 

- НЕТ НАЦЕНКИ за РАБОТУ С ТАКЕЛАЖНЫМИ РЕМНЯМИ (стеклопакеты пластиковых окон оказались тяжёлыми). 

Несмотря на такие сложные условия выполнения перевозки, наш экипаж "уложился" по времени в 7 часов. 

Оба адреса находятся в одном районе на расстоянии 45 км друг от друга. 

***

Историческая хроника этих городов имеет много общего. Свои названия поселения получили по имени своих первых владельцев. Одинцово-по имени боярина Андрея Ивановича Одинца. Кубинка-по владельцу князю Кубенскому. 

Окрестности Одинцова в наше время известны своими древними городищами и курганами ("одинцовские курганы" 11-13 веков), обнаруженными на этой территории археологическими находками в виде древних артефактов: керамики, украшений, костяных стрел и даже костей мамонта. Более 300 древних археологических объектов:19 курганных групп и одиночных отдельных курганов, а также селищ Московского государства. 

***

По подтверждённым историческим документам сельцо Одинцово известно с 1470 года. Неоднократно подвергалось нападению кочевников, т.к. после присоединения смоленских земель к московским стало находиться на важнейшей Смоленской дороге.

На протяжении последующих столетий селом владели представители нескольких знатных боярских родов. Некоторые из которых в определённое время утрачивали свои права в связи с разорением или продажей, или даже опалой у царей. И тогда деревня возвращалась в разряд дворцовых земель. Более 50-ти лет этими землями владел род Зубовых (граф Зубов, последний фаворит Екатерины Второй). 

***

Примечательный факт. Местные крестьяне от крепостной зависимости избавились лишь спустя 10 лет после отмены последнего, купив откупную за "волю" за 9,5 тысячи рублей (очень серьёзные деньги по тем временам). 

В 1870 году здесь была проложена железная дорога. И жизнь постепенно меняется. Возникает посёлок, который населяют железнодорожные рабочие и рабочие кирпичных заводов (в округе их было 6 штук). Село поглощается посёлком. С 1939 года населённый пункт получает статус рабочего посёлка, а в 1957 году преобразуется в город. 

***

 Небольшое сельцо Починки было основано в 15-м веке. С 1584 года село стало называться Кубенское (хозяин И.И.Кубенский).

История этого поселения практически повторяет все перипетии жизни крестьян, живших здесь, и их владельцев-зеркальное отражение таких же в Одинцово. Также рядом проходит железная дорога, возникает посёлок, принявший название деревни и растворивший в её в себе. 

***

 Казалось бы незатейливые страницы краеведения этих мест, находящихся недалеко от Москвы, но они показались интересными нам. 

Вот так закончилась наша перевозка межгород, которую можно считать также квартирным переездом или перевозкой мебелиНе суть важно. Главное в том, что провели мы это мероприятие "на одном дыхании" и по доступной для клиента цене.