Перевозка пианино в Волоколамск.

 Перевозка пианино "Мюльбах". Очень серьёзная работа.

 Нынешняя климатическая весна задерживается, а вместе с тем задерживается и дачный сезон. Но перевозки загород всё - таки выполняем. Совсем недавно наша транспортная компания выполнила перевозку пианино с грузчиками в город Волоколамск.

 Предваряя дальнейший рассказ хотелось бы высказать одну мысль, а вернее своё впечатление, которое вызывает работа по перевозке пианино, рояля.

 Время неумолимо, его течение не повернёшь вспять. Ушедшие поколения оставляют о себе память. Не будем говорить о высоких материях:литературе, искусстве, о том, что остаётся в веках. Разговор идёт о материальной памяти. Время стремится уничтожить эти материальные накопления.

 Музыкальные инструменты, в данном случае пианино, являются свидетелями ушедшего времени и, как люди, имеют свою биографию. И даже ведут себя как люди: имеют память, стареют, умирают...

 Предыдущая статья наших новостей, рассказывающая о квартирном переезде с грузчиками в Зеленограде (читайте об этом событии здесь, была посвящена памяти человеческой. Здесь же присутствует в подтексте ещё и память вещей.

 И так, наша задача - перевозка пианино. Условия для работы оказались экстремальными:необходимо было спустить инструмент с 15-го этажа. Мало того, экземпляр непростой оказался. Пианино "Мюльбах", интересное с точки зрения музыканта (сохранился хороший звуковой ряд), с точки зрения профессионального перевозчика - очень тяжёлое и массивное, высотой более 150 сантиметров, а следовательно, весом более 380 килограмм, что соответствует 3 классу по количественным показателям и сложности транспортировки (смотри здесь). Выполняли заказ всего два грузчика - такелажника. Для двух человек переносимый груз более, чем серьёзен - 200 килограмм на каждого.

 Процесс перевозки музыкального инструмента такого, как рояль или пианино, очень ответственное мероприятие, доверить исполнить которое можно только профессионалам (и по силам только профессионалам). Здесь необходима абсолютная аккуратность, чтобы не повредить инструмент (что очень просто сделать, не имея опыта), и обострённая осторожность, дабы не подвести напарника (-ков), не причинить по неосторожности травму. Как в любой работе, так и в нашей теме есть виды работ, которые считаются "высшим пилотажем". Перевозка пианино и рояля является именно такой услугой без преувеличения.

 Что касается самого инструмента, то необходимо сказать, что фабрика "F.Muhlbach" - это известная старинная фирма по изготовлению фортепиано и роялей в Российской империи с 1856 по 1915 год. Наиболее известна своими роялями модельного ряда "миньон". Закончила своё существование в годы Первой Мировой войны, т.к. хозяин, по происхождению немец, был вынужден покинуть Россию.

 Франц Мюльбах как мастер начинал изготовителем механики фортепиано на фабриках известных фирм Беккера и Шрёдера. Затем открыл собственное дело.

 Но, что удивительно, качество работы по механике на фабрике этого мастера не превзошли другие производители ни в СССР, ни даже теперь в более высокотехнологичные времена на массовом потоке Китая и Кореи.

 Вот так в процессе работы мы узнаём для себя новые, интересные факты в различных областях жизни, истории и культуры, чем регулярно делимся с вами, уважаемый читатель, в своих новостях.