05.03.2017

Перевозка пианино в посольство КНДР.

05.03.2017

 Перевозка пианино в северокорейское посольство или напоминание о советском дефиците.

 Сегодня я расскажу ещё об одном неординарном переезде, а точнее, перевозке. Поступила заявка на перевозку пианино. При оформлении заказа клиент представился Игорем. На самом деле оказался сотрудником посольства КНДР в Москве. Мы так и общались с ним этим русифицированным именем.

 Эта услуга для нас является привычным делом. На перевозку пианино в нашей компании выезжают два грузчика - такелажника. Выполнение такого задания я считаю высшим пилотажем в сфере перевозок. Какой бы ни был по весу инструмент, "Ноктюрн" или "Красный Октябрь", такелажные работы по перевозке пианино выполняют два подготовленных грузчика. В этот раз было советское пианино "Пенза" 1965 года выпуска.

 Хозяину стал не нужен музыкальный инструмент. Когда-то он сам учился играть на нём, затем его дети познавали секреты музыкальной грамоты и мастерства. И вот пришла пора переезжать, было решено избавиться от пианино. Способ был выбран самый гуманный - "отдать в хорошие руки". Из разговора с хозяином выяснили, инструмент никогда не настраивался, но оказался в хорошем состоянии. "Пробежав" по клавишам, поняли, что необходимо звук фактически поднять на полтона повыше.

 Работу свою (вынос из квартиры, спуск по этажам, перевозку) мы выполнили с помощью такелажных ремней аккуратно и достаточно быстро. Перевозили в фургоне, предварительно упаковав и зафиксировав ремнями. Но это тонкости рабочего процесса.

 Приехав на юго - запад города, а именно там находится посольство, пересекли пропускной пункт и оказались на территории. Было безлюдно, видимо все заняты своими делами. Выгрузка происходила в гараж. Что удивительно, там уже стояло штук двадцать таких же инструментов разных модификаций. Да ещё два классических советских автомобиля "Волга" из 60-х годов прошлого века.

 Как объяснил корейский товарищ, у них в стране трудно найти пианино. Для простых людей совершенно нереально. Эти экземпляры отправляются на родину для высокопоставленных чиновников, их детей и родственников. КНДР - страна тотального дефицита.

 Вот так мы окунулись в обстановку советского дефицита, который был ещё четверть века назад в нашей стране.

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.