Перевозка, переезд в Тульскую область.

 Перевозка мебели, дачный переезд в Тульскую область в окрестности Богородицка.

 На второй день мая наш экипаж оказался в районе города Богородицка, что находится в Тульской области, а именно в одном из многочисленных садовых товариществ, что, как грибы покрыли бывшие сельхозугодья тульской земли (что, впрочем, характерно и для всей нашей страны). Мы, как всегда, выполняли небольшой дачный переезда если говорить по-проще, организовали обычную перевозку мебели на дачу.

 

 

 

 

 

 

 Ничего особенного:немного мебели, немного коробок с вещами, пару велосипедов, детские игрушки, детская кроватка - весь перечень перевозимого имущества.

 

 

 

 

 

 

Да, выдающегося в этом дачном_переезде нет.

Но попали мы в эти исторически удивительные места и в особый день.

В чём это выражается для нас, современных россиян?

Во-первых, сам Богородицк - старинный русский город, интересен тем, что изначально возник как сторожевая застава на Засечной (защитной) черте. В 1663 на этом месте была построена деревянная крепость, которая окончательно в 1777 году получила от Екатерины Второй статус уездного города.

 

 

 

 

 

 

Во-вторых, недалеко от того места, где возник Богородицк, в 1380 году 8 сентября произошло величайшее событие в истории нашей страны - Куликовская битва между войском Дмитрия Донского и воинами-кочевниками Золотой Орды хана Мамая.

 

 

 

 

 

 

Наконец, и это важно, 2 мая день особенный - день памяти и почитания Матроны Московской, чья малая родина (место, где она появилась на свет), деревня Себино, находится в десятке километров от Куликова поля.