Перевозка непривычного груза.

Перевозка непривычного груза в деревню Крёкшино.

 

 

 

Нашей транспортной компании иногда достаётся перевозка таких непривычных (а точнее необычных) грузов, что можно только в удивлении развести руками. Последняя реальная история случилась совсем недавно. 

На днях к нам обратился заказчик, который раньше воспользовался нашими услугами (квартирный переезд). 

***

Теперь же ему "приспичило" перевезти в деревню, где у него находится дача, сено. Естественно мы удивились характеру груза. Так, как он знает, что мы работаем ответственно, обращение было именно в нашу компанию. 

Но здесь у нас возникли вопросы к клиенту. Как он представляет на практике себе эту процедуру:ведь она же состоит не только из перевозки. Да и транспорт здесь нужен приспособленный к этому грузу.

Ответ был кратким:"Руководство беру на себя".

Ладно, отмашка нам дана. Дело осталось за малым-"начать, да кончить", выражаясь по-русски. 

***

Дача клиента находится в Новой Москве, деревня Крёкшино. Когда прозвучало название деревеньки, куда предстояло перевезти сено, в памяти всплыли знания из школьной программы. И эти знания были связаны с именем великого русского писателя Льва Николаевича Толстого. С таким понятием как "непротивление злу насилием", жизненным принципом всепрощения, идеологией толстовства. 

***

Название села произошло от фамилии первого владельца этих земель и усадьбы Петра Крёкшина, который был офицером на службе у царя Петра Первого. Сами же земли ему подарила Екатерина Великая за работу по сохранению исторической памяти о русском царе (собирание и сохранение документов). 

Фамилия Крёкшин является, как считают историки, производной от имени Крёкша (видимо одного из первых местных поселенцев). 

Так вот именно сюда приезжал в конце 19-го и начале 20-го века Л.Н.Толстой к своему другу и последователю В.Г.Черткову (тоже знакомое имя:писатель, издатель). 

Толстовство-это религиозно-этическое общественное движение в России на рубеже 19-20 веков, имеющее в своей основе религиозно-философское учение Льва Толстого. 

***

Потомки не позаботились о сохранении архитектурно-исторического памятника усадьбы. Сейчас остались только развалины, а, если выразиться строже, остались руины (крайняя степень разрушения). 

***

Сено мы успешно перевезли. Оно было спрессовано в небольшие тюки, машину заполнили до отказа. Клиент остался доволен, что успели вывезти и не дали пропасть природному корму. Хотя мало кто на селе сейчас держит коров, но в здешних местах такие жители нашлись.

Вот так, небольшой заказ, а насколько интересная реальная история получилась.

***

Обращайтесь к нам-выполняем грузоперевозки по Москве, Московской области и всей России.