+7967 133-05-04 +7(499)641-1145
г. Москва, ул.Валовая, д.26, Б.Ц. "Лайтхаус"; nowikon2000@yandex.ru; Телефон для оперативной связи .....+7 (967) 133 - 05 - 04.....
28.11.2018

Перевозка необычного груза.

28.11.2018

 Перевозка необычного груза. Транспортировка автобуса ЗиЛ - 158 по ночной Москве.

 Перевозка грузов является одной из услуг, предоставляемых нашей транспортной компанией своим клиентам. Перевозка груза с грузчиками востребована ежедневно.

 За всё время деятельности в теме перевозок, переездов выполнено очень много заказов, накоплен большой опыт работы. При таком огромном выполненном количестве заказов иногда происходят случаи перевозки необычных грузов.

 Сегодня таким необычным грузом стал старый автобус, который уже давно не колесит по улицам столицы - автобус ЗиЛ - 158. Этот ретро - автобус мы транспортировали, а вернее отбуксировали к месту реставрации. Он совершенно случайно был нами обнаружен на хозяйственном дворе одной из баз комплектации оборудованием строительных объектов.

 

 

 

 

 

 Дело было так...

 В этот день наш экипаж выполнял заказ по погрузке и перевозке строительного оборудования. А именно, нам нужно было на объект скомплектовать и перевезти строительные леса. При погрузке дело продвигалось довольно таки медленно. Задача скомплектовать отдельные конструктивные детали тормозилась тем, что на складе под открытым небом не было порядка.

 В один момент, решив немного передохнуть, мы случайно заглянули за угол производственного помещения. И, о чудо! Перед нами стоял старый автобус в довольно таки сносном, с учётом прошедшего времени, состоянии. Непривычно было видеть ушедшую историю исчезнувшей страны СССР.

 После непродолжительного перерыва мы продолжили свою работу. Со своей задачей, как всегда, мы справились и вовремя доставили оборудование на строительный объект. За что получили благодарность заказчика. Перевозку груза выполнили успешно. План работ на стройке не был сорван:сразу же "с колёс" начался монтаж конструкций.

 Но есть продолжение этой истории. 

 В то время, как мы выполняли свою первоначальную работу, неожиданно появился хозяин того автобуса, который мы увидели в перерыве. Он обратился к нам с просьбой оказать помощь в переезде автобуса на реставрацию - отбуксировать в автосервис, который восстанавливает ретро - автомобили. Что мы вечером, уже ближе к ночи благополучно сделали.

 

 

 

 

 

 Хочется немного рассказать для вас, уважаемый читатели, особенно, наши юные друзья, которые в силу своего возраста не видели этот транспорт советской эпохи.

 Итак...

 Автобус ЗиЛ - 158, ЗиЛ - 158В появился на улицах Москвы в 1957 году (разработка началась в 1956 году). Выпуск его был обусловлен тем, что выполнявший раньше перевозки пассажиров автобус ЗиС - 155 к тому времени перестал справляться со своим предназначением, т.к. возросли объёмы перевозок, из - за малой пассажировместимости. У новой модели был удлинённый кузов и, как следствие, он перевозил большее количество пассажиров:60 человек, сидячих мест 32.

 Ещё несколько интересных фактов.

 Изначально машина выпускалась на заводе имени Лихачёва, а с 1959 года - на Ликинском автобусном заводе.

 Это был основной транспорт для пассажирских перевозок в нашей стране. Последний экземпляр в Москве был списан в 1978 году. Но на периферии эти автобусы выполняли свою работу до середины 1980 - х годов. Особенно долго ездили служебные автобусы, т.к. эксплуатировались нерегулярно, а только по мере необходимости.

 Служил ЗиЛ - 158 недолговечно, примерно 8 - 10 лет. Проблемы с прочностью кузова, постоянная работа в режиме "старт - стоп" способствовали этому. В общем, у него была нелёгкая трудовая судьба, как и у всей послевоенной страны. Можно сказать, что эта машина оказалась "рабочей лошадкой", великолепно выполнявшей в то время свою миссию.

 Неприятной особенностью этого автобуса являлось то обстоятельство, что зимой в нём было очень холодно (печки не справлялись с отоплением салона), а летом - очень жарко. Короче, тут не до комфорта.

 Сейчас эти машины остались в небольшом количестве в деревнях, в бывших колхозах и совхозах, где используются они в лучшем случае как сараи.

 Наш же владелец автобуса на "заднем дворе" предприятия после реставрации предполагает его использовать как экскурсионный автобус по Садовому кольцу столицы. Рабочая жизнь "пенсионера" продолжится.

 

 

 

 

 

 Вот и весь небольшой рассказ, появившийся в связи с перевозкой нашей компанией необычного груза. Нам было интересно вспомнить, а что - то узнать впервые. Надеемся, что и вам, уважаемый читатель, понравится этот короткий рассказ, очередная наша новость.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Новости

     Квартирный переезд во время весеннего ливня в Москве.

     Срочный переезд перевозка мебели из Дегунино в Бутово.

     Перевозка мебели, доставка мебели по Москве. Варианты работы с клиентом, оптимизация цены.


    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ, ВЕТЕРАНАМ-5%

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80 ТЫС. РУБЛЕЙ-5%

    1 (ОДИН) ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЕЖЕДНЕВНОМ ЗАКАЗЕ ВТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 (ВОСЕМЬ) ЧАСОВ

     Что говорят о нас:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

    Что мы говорим о себе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет".

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".