Перевозка мебели в Яхрому.

 Перевозка мебели с грузчикамиперевозка двух 

аквариумов в Яхрому. Перевозка грузов по Москве и Московской области.

 

 

 

 

В небольшом подмосковном городе Яхрома наш экипаж бывал дважды. И оба раза по поводу перевозки мебели на дачу. Вспоминаем, как нас заинтересовала красивая легенда возникновения названия этого города. 

Вкратце история следующая. Когда-то в этих краях проезжал великий князь московский вместе с княгиней. Когда она выходила из саней, то подвернула ногу и пожаловалась:"Я хрома". С тех пор повелось называть эти места Яхрома. Красиво? Не правда, ли? 

***

И вот мы снова едем сюда. Выполняем перевозку кухни (кухонного гарнитура) и ещё перевозку двух аквариумов. Кроме этого в наличии диван и два кресла, тумбы под аквариумы, немного разобранной и подготовленной к перевозке мебели.

Демонтаж кухни оказался несложным. Время демонтажа и упаковки в воздушно-пузырьчатую плёнку и стрейч составило примерно два часа. 

Немного сложнее дело обстояло с аквариумами. Прежде, чем подготовить их к перевозке, мы помогли хозяйке освободить их от воды и обитателей, которые к этому моменту ещё находились здесь. Это также заняло какое-то время. Наконец процесс был закончен и настало время нашей работы. Размеры обоих акварумов были 120×60×40 см. Для того, чтобы они прибыли на место в целости и сохранности мы зафиксировали их на тумбах и упаковали также, как и мебель. 

***

Если возвратиться к истории, то необходимо сказать, что - Город основан в 1841 году в качестве посёлка для рабочих текстильной фабрики, в дальнейшем названной Покровская мануфактура (по названию церкви Покрова Пресвятой Богородицы в соседнем селе).

- В 1901 при строительстве железной дороги рядом с поселком открыли станцию Яхрома, которая получила название по имени реки Яхрома. Само название реки трактуется учёными-языковедами как "озёрная река". Так называли её в древние времена населявшие эти места люди.

- Вскоре посёлок стал называться по станции.

- В 1940 году он получил административный статус в города Яхрома.