Перевозка мебели в Вязники.

 Двойной заказ-перевозка мебели по маршруту Москва-Вязники-Москва. Перевозка мебели с грузчиками .

 

 

 

 На днях наш экипаж выполнил перевозку мебели во Владимирскую область город Вязники. Маршрут:Москва-Вязники-Москва. Обратно возвращались тоже с грузом (также перевозка мебели с грузчиками). Перевозили мебель для спальни. 

Ровно месяц тому назад мы выполняли перевозку пианино из Владимира. И вот вновь мы возвращаемся на владимирскую землю. 

***

По поводу нынешнего задания можно сказать-"стандартный переезд мебели ".

Обычная икеевская мебель. Специфика работы с такой мебелью-аккуратная разборка, чтобы она не превратилась в "одноразовую мебель", которую без дополнительных усилий и дополнительной фурнитуры невозможно будет собрать заново. Ведь изготовлена она из ДСП.

Как обычно, разбирали двухспальную кровать с поршневым подъёмным механизмом и трёхстворчатый шкаф.

Клиент решил сделать в квартире рокировку:отправить из Москвы в коттедж один спальный гарнитур, а привезти-другой, но уже новый, сделанный на заказ и приобретённый непосредственно у производителя. 

***

Новая мебель изготовлена из массива дерева, покрытого шпоном под карельскую берёзу. Из предметов добавился шкаф-купе с зеркальными дверями. В комплекте были высокие (от пола до потолка) межкомнатные раздвижные двери-купе, соответствующие по дизайну основной мебели. Поэтому из-за высокой стоимости перевозимых предметов необходимо было организовать аккуратную, деликатную перевозку. 

Технически разборка, сборка не содержала в себе никаких неожиданностей и трудностей. Выполнили эту часть задачи быстро. 

А вот с доставкой (переездом в другой город) были проблемы. Пришлось постоять (где-то и "потолкаться") в нескольких неприятных "пробках". Поэтому этот заказ по времени занял целый день.

Ещё одна сложность была с раздвижными дверями типа "купе", т.к. при разгрузке и подъёме на этаж московской квартиры они не поместились в кабину грузового лифта. А этаж был у нас двенадцатый-подъём вручную. 

Но, как всегда, и эта проблема решилась. Нам не в первый раз перевозить такие двери (есть постоянный клиент-производитель) и мы знаем, как с ними обращаться. Сборку мебели клиент отложил на следующий, т.к. время было позднее. Что мы и выполнили наутро. 

***

Немного реальной истории. 

Двигалась наша газель с грузчиками по автодороге М7 "Волга". Общее время в пути (оба конца) составило примерно 11 часов. Остальное время занимались основной работой. 

Вязники-небольшой город, расположенный на правом берегу реки Клязьма. 

Чем интересен оказался для нас этот провинциальный город, где мы оказались по воле случая и нашего клиента? 

***

Прежде всего своей этимологией. Заинтересовало происхождение названия. Есть несколько версий. Но самая интересная и красивая связана с так называемой "народной этимологией". 

История этого местечка представляет собой типичную историю любого древнего русского города, выполняющего фунции охраны границ русского государства. 

***

Краткое изложение.

- эпоха неолита и бронзы-появление первых древних людей на этой территории; 

- с 4-го века н.э. начало колонизации славянскими племенами; 

- 11-12 века окончательное вытеснение чужих народов (или их ассимиляция) и оформление русской общности; 

- 1135-1138 годы строительство предшественника Вязников крепости-города Ярополч-Залесский и его уничтожение во время татарского набега в 1239 году; 

- Но люди не покинули эти места. Спустя некоторое время, как свидетельствуют современные раскопки, древний город был отстроен заново и выполнял функции центра княжеской власти в этом регионе. Но постепенно жизнь в этих краях то затихала, то вновь возрождалась в виде слободского поселения вокруг сохранившейся церкви.

- 1575 г. Первое упоминание о Вязниковской слободе.  

- 1657 г. На месте деревни Минино (название в память дружины Минина) был заложен по указу царя Алексея Михайловича новый земляной Ярополчский городок с каменными сторожевыми башнями (хотя непосредственной угрозы нападения неприятеля уже не было). 

- 1703 г. Городок уничтожен пожаром. Приходит в упадок и превращается в обычное село. В конце концов сливается с Вязниковской слободой. Так образуется новое поселение, которому в 1778 году указом Екатерины Второй присваивается статус города. 

За этим кратким пересказом реальной истории мы совсем забыли о самом названии города. 

***

Легенда гласит, что когда-то жителями правил злой князь Кий. Один раз во время охоты он увяз в болоте, взывал о помощи, но никто не помог ему и наоборот челядь, сопровождавшая его, кричала:"Вязни, Кий!". С тех пор к этим местам "прилипло" название Вязники. 

Другая версия связана с вязами, обильно здесь произраставшими. Древнерусское слово "вязник" обозначало лес, в котором растёт много вязов. 

Наконец, древнее поселение строилось на вязком, болотистом месте, "на вязьях". 

Вот и весь небольшой рассказ об очередном заказе, выполненном нашей транспортной компанией по перевозке мебели, переезду в другой город.