Перевозка мебели на дачу в Рассудово.

 Дачный переезд Звенигород-Рассудово. Перевозка мебели с грузчиками. Дачный переезд накануне первого снега.

 

 

 

На дворе предзимье и температура опускается до 5 градусов тепла и даже ниже, а дачные переезды с грузчиками накануне появления первого снега всё не прекращаются.

Сегодня перевозим мебель из Звенигорода на дачу в деревню (в коттедж) Рассудово. Оба населённых пункта находятся в Солнечногорском районе. Заказ состоялся по рекомендации давнего нашего клиента. Констатируем об этом в который раз и с удовольствием. 

***

Причина происходящего-разборка (демонтаж) и перевозка кухонной мебели. Задание-простое, о котором можно было бы и не рассказывать. 

Обычное дело-замена старой кухни на новый вариант. Весь вопрос касается цены вывозимой кухни, изготовленной по индивидуальному заказазу. Из разговора с клиентом мы узнали, что ценник у вывозимого кухонного гарнитура довольно приличный. Потому, что присутствует нестандартная столешница, необычная подсветка и вытяжка. И, вообще, это выставочный экземпляр, привезённый с международной выставки итальянской мебели на Красной Пресне. Хозяину вздумалось сделать перемену в городской квартире. Собирали кухню итальянские сборщики на совесть. Использовали при этом водонепроницаемый герметик, от которого оказалось не так-то просто избавиться. Да и с сенсорной подсветкой ("умный дом") также дела обстояли довольно сложно. 

***

Интересная "фишка" со столешницей. Оказывается она выполнена из природного камня-минерала, который по возрасту несколько десятков тысяч лет. Это определили официальным образом при спектральном анализе минерала. Состоит столешница из трёх частей с общей длиной 8 метров. Такая большая кухня у нашего заказчика. 

И как раз ценность в денежном выражении всей конструкции кухонного гарнитура придаёт именно эта "ископаемая минеральная" столешница. Поэтому мы сделали деревянную опалубку для более деликатного её переезда: груз оказался очень ценным. 

Хозяин в буквальном смысле слова трясся над ней и просил обращаться с ней поаккуратней. Хотя и без того было всем ясно, что перевозка мебели не будет прогулкой, а ответственным мероприятием.