Перевозка мебели на дачу в Милорадово.

Дачный переездперевозка мебели на дачу в Московскую область, в деревню Милорадово. Реальная история.

 

 

 

 Несмотря на наступление глубокой осени (и это в конце сентября, хотя потепление синоптики обещают), дачные переезды продолжаются. Основное их содержание-перевозка мебели на дачу. 

Нынче у нас был переезд на дачу в Московскую область, в деревню Милорадово. 

Стандартная жизненная ситуация-продажа квартиры в центре столицы, в самом начале Волгоградского проспекта и покупка коттеджа в деревне, которая теперь территориально входит в состав Новомосковского административного округа Москвы. 

После продажи от прежних владельцев осталась мебель, которая новым хозяевам не нужна, и хозяевам, оставляющим жильё, необходимо эту мебель вывезти в коттедж. Они заказали переезд в нашей транспортной компании.

***

Специфика дачного переезда.

Специфичность поставленной задачи-фиксированная цена переезда. На деле это означало то, что нам необходимо было "уложиться" в три часа. Такова была договорённость с клиентом. Именно за такое время рассчитывался бюджет мероприятия.

Но, как иногда бывает, в стройный ход выполнения заказа вмешался форс-мажор. Непредвиденное обстоятельство, появившееся нежданно, о котором мы с заказчиком не договаривались.

***

Ни разборки, ни сборки не потребовалось. Всё казалось очень просто до определённого момента. Этим "моментом истины" стало то обстоятельство, что перевозимый диван не вошёл по геометрии в лифт (довольно вместительный, но с узкими дверями). 

Возникла необходимость выноса по этажам. Но и здесь было не всё гладко. Проход по лестницам был очень узкий. Так что пришлось "попыхтеть" (как выразился сам заказчик). В этом и произошла временная заминка, растянувшаяся в лишние полчаса. Не забываем об ограничении во времени. Забегая вперёд, скажем, что такое обстоятельство клиент оценил адекватно, с пониманием. Поэтому при оглашении "приговора" (цены переезда) это отрицательным образом никак не отразилось. 

Реальная история. 

Недавно мы рассказывали об одном из квартирных переездов, который выполняли в переулке Дохтурова, названном так благодарными потомками в память о герое Отечественной войны 1812 года. 

Сегодня наш экипаж перевозил мебель в деревню Милорадово, название которой дали в честь русского генерала, участника войны с французами 1812 года. Опять волей-неволей мы вникаем в историю нашей страны. 

***

Граф Милорадович Михаил Андреевич-русский генерал, профессиональный военный, отличившийся руководством войсками в Бородинской битве. Командовал правым крылом русской армии. Затем, находящимися под его командованием войсками, сдерживал атаки французов, чем обеспечил организованное оставление позиций русской армией. 

В сражении под Малоярославцем генерал Милорадович умелым руководством не дал рвавшимся отступающим французам в напряжённой боевой обстановке опрокинуть в бегство русские войска. И, наоборот, в буквальном смысле превратил оборонительные действия своих корпусов в авангардное их наступление. 

В сражении под Вязьмой (ноябрь 1812 года) совместно с казаками Платова буквально разгромил отступавшие французские части. 

***

Милорадович-военачальник в военную историю вошёл как специалист авангардных действий при преследовании противника, наступательного боя. Кроме этого, он участвовал в заграничных походах Суворова, который отмечал и ценил его воинский талант и удивительную безрассудную храбрость. Кстати говоря, Милорадович получил звание генерал-майора в очень молодом возрасте. Ему было всего 27 лет. Уникальный случай.

После изгнания армии Наполеона из пределов России участвовал в заграничном походе русских войск и союзников. 

***

В мирное время и окончания военных действий назначен военным генерал-губернатором Санкт-Петербурга. И это назначение сыграло роковую роль в судьбе генерала. Связана трагическая судьба Милорадовича с событиями на Сенатской площади 14-го декабря 1825 года, восстанием декабристов. 

Восстание декабристов-это попытка государственного переворота со стороны передового дворянства, имевшего целью свержение самодержавия и ликвидацию анахронизма феодальных отношений крепостного права. 

После внезапной смерти в Таганроге правившего Александра Первого, на престол должен был взойти новый государь. Претендентов было двое цесаревичей-братьев:Константин и Николай. Первый повторно отказался править в пользу своего брата Николая. Сенат утвердил новое царствование.

Милорадович был смертельно ранен декабристом Каховским, когда пытался склонить восставших и выстроившихся на площади солдат и офицеров принять присягу государю Николаю Первому. Вот таким трагическим образом осталось имя графа Милорадовича в истории Российской государства. 

***

Известны ещё два благородных поступка М.А.Милорадовича. В 1820 году он оказал неоценимую услугу гению русской литературы А.С.Пушкину. Ведя допрос поэта по поводу его антиправительственных стихов, представил дело таким образом, что фактически спас поэта от неминуемой ссылки в Сибирь. 

И второй поступок, заслуживающий не меньшего внимания потомков, заключается в том, что в последней воле, перед своей смертью просил государя даровать вольную и освободить от крепостной зависимости своих крестьян (всего более 1500 душ). Даже после смерти он символически, а на самом деле реально сотворил доброе, благородное дело. 

***

Небольшая задержка при загрузке не помешала нам завершить успешно дачный переезд с грузчиками. 

У нас всегда можно заказать любой переезд, а также перевозку мебели оперативно и недорого. Качество работ и комплекс (универсальный сервис) услуг гарантируем.