Перевозка мебели из Москвы в область.

Перевозка мебели Москва Плетешковский переулок область деревня Нефедьево Красногорский район. Перевозка мебели на дачу. Перевозка с грузчиками. 

 

 

 

 Сегодняшний рабочий день ничем не примечателен. Обычная работа-перевозка мебели по Москве и области. Обычная для начала зимы погода:тает выпавший накануне снег. Наша транспортная компания выполняет перевозку мебели из Москвы Плетешковский переулок в деревню Нефедьево Московской области.

На первый взгляд "всё как всегда". Но есть деталь, которая выделяет эту обычную перевозку с грузчиками. 

Не будем "наводить тень на плетень" и томить читателя немым вопросом:"Что же интересного для вас в этой рядовой перевозке с грузчиками?". Предвосхитим этот вопрос и ответим сразу. 

***

Село воинской доблести.

Сегодня день начала разгрома фашистских войск под Москвой в декабре 1941 года. А мы перевозим мебель в деревню Нефедьево Красногорского района. 

Эта небольшая деревенька оказалась последней чертой, до которой фашисты дошли в своём стремлении взять нашу столицу. Бои были ожесточённые. Село постоянно переходило от одних к другим. Пока наконец, наши войска окончательно не выбили захватчиков в ночь с 5 на 6 декабря. 

Благодарные потомки ценят и помнят ратный подвиг героических предков. На месте боёв создан мемориал воинам 9-й гвардейской стрелковой дивизии, проявившим упорство и героизм, отстоявшим столицу. 

Совсем недавно в 2016 году этой маленькой деревне было присвоено почётное звание "Населённый пункт воинской доблести". 

Так случайно совпало, что мы оказались в этих местах с производственной оказией (перевозка мебели с грузчиками) именно в те дни, когда более 75 лет тому назад началось наступление советских войск под Москвой.

***

Ещё немного об истории и о работе.

Но вернёмся к нашим заботам-перевозке мебели

В настоящий момент клиент менял мебель в своей московской квартире, а мы выполняли помощь в переезде её в загородный коттедж. 

Это так говорится "деревня", а на самом деле к ней приписано ещё 6 садовых товариществ. 

Протяжённость маршрута составила 60 километров, по времени двигались по М-9 примерно два часа. Перевозили шкаф-купе с его разборкой и упаковкой. Опять в задании присутствует элемент (упаковкаделикатного переезда

***

Отправная точка всех передвижений-улица в Басманном районе центра столицы. В 18-м веке эта местность называлась Плетешки и территориально находилась в Новой немецкой слободе, образованной переселением сюда иностранцев, не принявших православную веру, царским указом 1652 года. 

Современное название переулка и сохранило до наших дней название "Плетешки". Почему оно так именно звучит? По предположениям историков и дошедших исторических документов оно происходит оттого, что здесь маленькие улочки между домами были слишком узкими и причудливо переплетёнными. 

Работали мы в д.10. Это бывший доходный дом с крохотным устроенным и вынесенным на улицу лифтом. Так что небольшая этажность у нас всё же была ("переезд без лифта"). Но сей факт не критичен в общем объёме перевозки. 

Во дворе дома находится известная детская площадка, где снимались фильмы "Влюблён по собственному желанию" и "Душа". А к самому дому буквально лепится д.8 стр.2, с пристроенными позже (надстроен) двумя новыми этажами.

Кроме этого, в переулке есть ещё необычные примечательные моменты.

Около административного здания, которое занимает Мосводоканал (д.4), установлен большой оригинальный "памятник вентилю". Что ни говори, а впечатляет. 

Рядом стоит д.6 современной постройки, который как-бы накрывает старинный кирпичный дом. Причём остатки последнего явным образом выделяются-нестандартное архитектурное решение по сохранению внешнего облика исторической стороны нашего города. 

***

Вот так. Какой информативно насыщенной для нас явилась обычная перевозка мебели на дачу

В любом деле при желании можно увидеть интересные стороны.