Перевозка из Москвы в Новую Москву.

Перевозка бытовой техники из Москвы в Кокошкино (Новая Москва). Перевозка с грузчиками в праздничный день 9 мая.

 

 

 

 

 

 В праздничный день наш экипаж устроил себе "короткий день". 9 мая даже в нынешнее циничное и меркантильное (для многих деньги и выгода превыше всего) время является самым главным праздником нашей страны. 

*

 В этот день у нас был только один заказ по перевозке бвтовой техники (холодильник и стиральная машина) с юго-запада столицы в Новомосковский административный округ, рабочий посёлок Кокошкино. 

 Расстояние между двумя адресами оказалось всего лишь 35 километров, время передвижения-35 минут. 

 Срочный и быстрый переезд. который мы выполнили на одном дыхании, несмотря на небольшую этажность. 

*

Этот посёлок интересен прежде всего своей этимологией, происхождением названия.

 Сначала появилась железнодорожная станция, которую назвали по фамилии местного землевладельца Фёдора Фёдоровича Кокошкина (конец 19-го века). В советское время (конец 1950-х годов) возник одноимённый дачный посёлок, впоследствии ставший рабочим посёлком. Сейчас этот населённый пункт вошёл в состав столицы (так называемая Новая Москва). 

*

 Наверное нужно пояснить, кто такой был Ф.Ф.Кокошкин?

 Учёный-юрист, классический правовед, один из основоположников российского конституционного права, а также один из основателей и лидеров Конституционно-демократической партии в царской России. 

 Кокошкин был убит красноармейцами в декабре 1917 года как лидер "партии врагов народа".

 По своим политическим взглядам (как юрист) он был сторонником парламентско-президентской республики. Вместе с тем выступал против всенародного избрания её президента. Обоснованно считая, что это может привести к приходу к власти авторитарного вождя..

 Выступал за предоставление населяющим Россию нетитульным нациям не территориальной, а широкой культурно-национальной автономии с одновременным уменьшением централизации управления и законодательства. 

Уничтожив этого человека, большевики всё же не тронули память о нём, не тронув название посёлка. Удивительный факт, 

*

Что касается нынешнего празднования Дня Победы, то нужно сказать, что, несмотря на юбилей 75 лет, праздничной обстановки не чувствовалось нигде. А ведь можно было бы включить на улице трансляцию военных музыкальных произведений, песен, сделать виртуальный концерт (большие уличные экраны) и другие мероприятия. Даже при наличии пандемии коронавируса. У властей не хватило фантазии на эту тему. Ведь немногочисленные оставшиеся участники Великой Отечественной войны могут и не дожить до следующего юбилея Победы. А сегодняшняя память поколений важна в первую очередь тем, кто останется после них.