Перевозка груза в Видное.

 Перевозка груза (посадочный материал) в Видное. Перевозки грузчики.

 

 

 

 

 

 Продолжаем выполнять заказы по перевозке груза для садоводов и дачников Подмосковья. Очередной из них-перевозка посадочного материала из питомника в посёлке "Дружба" (один из районов г. Мытищи) в город Видное. 

Задание простое, но выполнение его ограничено во времени. И цена, естественно, установлена фиксированная по договорённости с заказчиком. Работаем в режиме грузового такси (перевозка с грузчиками).

*

 Наша машина для переезда была полностью загружена вечнозелёными деревьями и кустарниками с корневой системой, сохранённой в контейнерах. Высота деревьев-1,6 метра.

 Расстояние между адресами чуть более 50 километров преодолели за час. Оперативно выгрузили на участке клиента. Хотя некоторые экземпляры оказались довольно тяжёлыми даже для двух грузчиков.

 Принципиально о характере работы рассказать не о чем:ни задержек в пути, ни других каких-либо препятствий. Но ведь успешный переезд-тоже приятное событие для транспортной компании.

*

Для себя всё-таки узнали один интересный (с нашей точки зрения) факт, касающийся посёлка "Дружба", который сейчас является городской принадлежностью.

 Земля под строительство посёлка была выделена в 1917 году В.И.Лениным. Изначально это небольшое, обособленное от Мытищ, поселение предполагалось построить в виде "города-сада", который бы воплотил в себе лучшие черты и преимущества городской жизни и, вместе с тем, оказался бы близким к деревне и деревенской природе. Такие мечтания и задумки были у архитекторов того времени.

 Современным жителям района судить о том, удалось ли воплотить эти идеи "города-коммуны" или они так и остались красивой "мечтой на бумаге". Кстати говоря, до революции в этих местах находилась коммуна имени Л.Н.Толстого. 

 Для живущих в настоящем времени в нашей стране такие понятия как "город-сад" и "коммуна", звучат подобно рекламе, в которую нас пытаются заставить поверить (современный маркетинг).