Перевозка груза в Тверскую область.

 И снова мы едем в Тверскую область. Перевозка груза спортивного оборудования.

 

 

 

Не успели мы перевезти мебель в Тверскую область и вернуться назад в Москву, как позвонил наш давний клиент Алексей (для него раньше организовали квартирный переезд на Бауманской) и попросил выполнить перевозку груза снова в КонаковоТверской области. Два задания подряд в одно и то же место. Наверное совпадение?

***

На сей раз наша транспортная_компания перевозила спортивное оборудование-татами в разборном виде, который был подготовлен к перевозке. Он состоял из двухсот листов мата, каждый площадью один квадратный метр. 

Вывозили татами из ДСЮШ "Самбо-70" (Южное отделение), адрес назначения-ДЮСШ "Единоборств" в Конаково. И опять у нас состоялся ночной переезд. Не в первый раз нам приходится помогать в организации мероприятия, в данном случае организации спортивного соревнования.

Перевозку груза (ночной переезд) наш экипаж выполнил, как и всегда, без происшествий и, учитывая ночное время, довольно быстро.

***

Хотелось бы дополнить этот небольшой рассказ немного о самом городе.

До 1929 года Конаково было селом Кузнецово. В том же году оно было переименовано в рабочий посёлок Конаково, который статус города получил в 1937 году. Именно село и стало отправной точкой, базисом для экономического, капиталистического развития нынешнего города. Решающее значение в этом процессе имело строительство здесь в 1826-1829 годах фаянсового завода. В общем, социально-экономическое развитие города и прилегающего района опиралось на развитие производства на этом заводе.

 ***

Что касается этимологии, происхождения названия, то у современных краеведов принята следующая версия.

Местность здешняя лежала недалеко от Петербургского тракта. Здесь пересекались просёлочные дороги, которые вели к главной дороге-тракту. Путь до северной столицы в те времена был долгий. Пока путник добирался, подковы и упряжь у лошадей приходили в негодность, требовалась их починка или замена. Так появились в этом месте первая кузница, которая со временем стала обрастать хозяйственными и жилыми постройками. А значит родилось новое поселение. Отсюда и его название.

Красивая версия похожа на легенду, но она принимается историками.

***

Вернулись в Москву мы под утро, уже светало. Остались довольны своей работой (как впрочем, и заказчик) и, конечно, нечаянным путешествием.

Вы также, уважаемый читатель, можете заказать переезд или любую перевозку груза в нашей компании. Не сомневайтесь, оперативность и качество гарантируем.