Перевозка домашних животных.

Продолжение сельскохозяйственной эпопеи:перевозка животных в деревню.

 

 

 

У нашей транспортной компании появился новый вид деятельности-перевозка сельскохозяйственных грузов. Сначала состоялись две перевозки сена из одного района в другой. Теперь же, вы вольны верить или нет, а может быть смеяться (неужели работы больше нет?)-перевозка домашних животных или (точнее) перевозка сельскохозяйственных животных. 

Мы сами не знаем смеяться ли нам или удивляться такой диверсификации производственной деятельности. 

***

Итак, на днях мы организовали перевозку двух коз и 30-ти кур из Серебряных Прудов в деревню Ямищево Одинцовского района Московской области. Без преувеличения можно сказать-экзотическое задание. А во всём "виновато" сарафанное радио:нас передают из рук в руки. С одной стороны, это хорошо:люди по достоинству оценивают наш труд. Но с другой-мы выполняем несвойственные работы, т.к. никогда до этого не были связаны с сельским хозяйством, кроме как, выполнением дачных переездов или переездов загородных коттеджей. 

Но это задание наш экипаж выполнил по принципиальным соображениям-для нас ничего невозможного нет.

***

Итак, мы принялись за дело. Изготовили деревянную оснастку, своеобразное стойло для коз с кормушкой, чтобы им было веселее в пути. Несушек, естественно, перевозили в больших ивовых клетках. В пути освещение в фургоне было включено. Пол застелили, чтобы перевозка экзотического груза не оставила после себя следа. В общем, сделали всё, чтобы к нам не было претензий по транспортировке. Процесс перевозки прошёл успешно (успешный переезд). 

Но кроме того это мероприятие можно назвать деликатным переездом, т.к. перевозимый груз оказался слишком деликатным для нашей машины для переездов. 

***

Это вкратце о выполнении поставленной задачи. 

Теперь немного о тех краях, где мы побывали. 

Серебряные пруды-небольшой рабочий посёлок (городского типа) в статусе городского округа. Самый дальний в области от Москвы. 

На такое красивое название трудно не обратить внимание и не захотеть узнать откуда оно взялось. 

Местные краеведы выделяют несколько версий. Остановимся на самых интересных вариантах.

***

Как-то раз императрица Екатерина Вторая проезжала в карете по дороге из Москвы в Курск мимо этих мест. Надо сказать, что в те времена это были гиблые, непроходимые и топкие края. Она возмутилась неухоженностью и неприспособленностью дороги. Князь Потёмкин, сопровождавший её, пытаясь как-то загладить неудобную ситуацию (деньги-то были выделены по благоустройству для проезда императрицы), поспешил сказать государыне, что это не болота, а пруды, в которых от солнечного света прыгают и играют солнечные зайчики, похожие на серебряные монетки. Государыня Екатерина Великая приняла такое объяснение, она успокоилась и повелела назвать эту местность Серебряными прудами. 

***

Ещё одна красивая легенда легла в основу известного исторического романа "Князь Серебряный" Алексея Толстого, где обыгрывается тот факт, что крепость на берегу Осётра (будущий город) построил князь Серебряный. 

На самом деле, отдавая должное исторической справедливости, необходимо сказать, что существовала реальная личность воеводы Серебряного-Оболенского, руководившего древнерусским (1570-е годы) сторожевым полком, в задачу которого входила охрана бродов через речки от "летучих отрядов" татарских кочевников. 

Первые письменные упоминания об этом местечке "деревня Пруды на Ржавке" относятся к 1571-72 годам. 

Однако эта территория осваивалась ещё в конце первого тысячелетия нашей эры и была заселена вятичами, что нашло подтверждение в археологических находках. 

***

Небольшая деревенька Ямищево появляется на историческом горизонте (по подтверждённым документам) в конце 1670-х годов под именем Ямища. В то время она была владением царского стольника (ответственный за обслуживание царя за трапезным столом), который был отмечен за свою службу этой вотчиной. Расположилось сельцо на левом берегу речки Незнайки (производная от глагола "не знать"-"незнаемая, неизвестная" река).

***

 Даже при выполнении такой незначительной перевозки груза (деликатного переезда) мы пополнили свои скромные краеведческие познания о родном крае, подмосковной земле.

Скорее всего наше сотрудничество с фермерами, сельхозпредприятиями, дачниками на этом не закончится, т.к. заказчик остался доволен нашей работой. Ну что же, и мы тоже не против (в разумных пределах):как говорится "от добра добра не ищут".

В нашей компании всегда можно заказать грузоперевозки, перевозку груза по Москве и области, по России недорого и оперативно. Обращайтесь, мы всегда поможем вам.