Квартирный переезд и перевозка домашней библиотеки.

 Квартирный переезд в переулке Васнецова.

 Недавно наша транспортная компания выполняла квартирный переезд и одновременно перевозку груза в центре Москвы в переулке Васнецова. Заказ получился стандартным, но всё же не совсем необычным. Почему? Необычен был по нынешнему времени груз - домашняя библиотека, которую перевозили из городской квартиры на дачу.

 Сейчас многие, переезжая на новую квартиру, оставляют книги, обычно собранные старшим поколением, их родителями, или пытаются всеми способами избавиться от них. Что поделаешь, такое негативное проявление в современной жизни - результат развития новых цифровых технологий сбора и хранения информации. Интернет заменил живое общение с книгой. Однако все мы понимаем, что книги - это не только источник знаний, а и сохранённый опыт человечества, собрание достижений. Без них даже в сегодняшней стремительно меняющейся действительности не обойтись.

 Наш нынешний клиент, молодой человек Андрей, не утративший склонности к чтению именно печатного слова, оказался в наших глазах приятным исключением. Необходимые и непрочитанные книги были отобраны и оставались в московской квартире, остальная литература пополняла библиотеку на даче в Опалихе.

 Это первый факт, характеризующий необычность этого заказа.

 Сам квартирный переезд описывать не стану, упомяну только о том, что нашей задачей, как всегда, была такая организация этого мероприятия, которая бы не оказалась слишком утомительной или хлопотной для клиента, обратившегося к нам за помощью в переезде.

 Другой интересный факт этого квартирного переезда - такое значимое для нас событие как посещение дома - музея известного русского художника В.М.Васнецова, которого каждый из нас знает по его полотнам, где действующими лицами являются герои русских народных сказок. Произошла эта своеобразная экскурсия совершенно случайно.

 Андрей живёт рядом с этим музеем. Так случилось, что наш экипаж, работавший здесь, приехал раньше, чем было назначено, когда ещё заканчивалась подготовка к квартирному переезду. Этой оказией и воспользовались мы, присоединившись к школьной экскурсии, посетив небольшой двухэтажный домик. Благо проблем с доступом к экспозиции у нас не возникло, т.к. дети Андрея учатся в художественной школе и он вместе с ними является частым посетителем этого музея.

 Начали мы своё небольшое знакомство со второго этажа, где расположена мастерская художника. Именно там мы присоединились к группе школьников средних классов. Лестница, ведущая в мастерскую художника, называется гостевой. Впечатление от увиденного и услышанного оказалось удивительным.

 Сама винтовая лестница, ведущая наверх, как и многая мебель в доме, резная, сделана либо руками самого художника, либо выполнена по его эскизам. Можно выделить резной буфет, похожий на скатерть - самобранку в царской трапезной. И вообще, вокруг много вещей сделанных вручную.