Перевозка диванов.

Перевозка диванов. Перевозка с грузчиками "под ключ". Рассказ об удивительном природном явлении.

 

 

 

 День начался удачно. Уже с утра появилось два новых заказа. И оба на одну тему-"перевозка дивана". Каждый с очень хорошей логистикой:Химки-северо-запад столицы. То есть вся работа происходила практически в одном районе. Такое совпадение нечасто бывает. 

*

 Перевозили диваны Askona Antares, которые требовали разборки сборки, а также упаковки. Упаковочный материал-стрейч-плёнка. 

Работа для специалистов не является особо сложной. Общий километраж составил не более 15 километров. Была небольшая этажность, но нам не привыкать. В общем, работать было приятно и комфортно. 

*

 На обратном пути наша машина для переезда проезжала одно удивительное, если не сказать, загадочное место, которое нас заинтересовало. В народе его называют "тушинский ковш", официальное научное название-"сходненская чаша". 

*

Это своеобразный природный памятник-впадина глубиной до 40 метров, площадью 75 га, о происхождении которой современные учёные могут только догадываться и строить свои предположения. Ясно одно-чаша не является рукотворной. Это полностью творение природы. Есть версия о том, что это след упавшего метеорита. Однако геологи учитывая, что земляная порода здесь имеет склонность к оползням, указывают на постоянное самоуглубление и саморасширение "ковша". 

*

 Начало образования этой природного феномена относится к послеледниковому периоду, когда под влиянием течения реки Сходни (т. огда она была полноводной) русло постепенно углублялось. 

И в конце концов русло настолько углубилось, , что образовался котлован, напоминающий древнеримский амфитеатр. Склоны-его трибуны. Они окружают его с трёх сторон, с четвёртой-река Сходня. На склонах растут деревья. Они в какой-то мере препятствуют оползням и замедляют расширение чаши. 

*

 Каждому склону соответствует преобладающая здесь растительность:север-клён ясенелистный, центр-берёзовая роща, запад-тополь. В низинах образовались болота и, соответственно растут влаголюбивые породы растительности. Здесь даже бьют ключи. 

*

 Даже до нас дошла такая легенда, согласно которой, в этих местах в давние времена стоял храм. В непогоду путник попросил там приюта. Но служители отказали ему. Тогда на этот поступок путник пожелал духовникам "провалиться". Конечно, эта легенда-красивая сказка, в которую в те времена местные жители верили. 

*

 Вот так, казалось бы обычный день, обычные перевозки, а какой интересный факт мы узнали и увидели собственными глазами.