Перевозка антикварной мебели в музей.

 Перевозка антикварной мебели в музей усадьбу Архангельское. Перевозка мебели с грузчиками из ЖК "Берзарина,12". Деликатный переезд.

 

 

Сегодня выполняли неординарное задание-перевозку антикварной мебели в музей усадьбу Архангельское, что находится недалеко от подмосковного Красногорска. Не будем скрывать, что такой заказ наша транспортная компания получила "по блату". Нынешнему клиенту нас посоветовал давний заказчик-художник, с которым неоднократно раньше работали. И поэтому, если считать блат бонусом за хорошую работу, то можно и так сказать. Но, если без шуток, то такое отношение клиентов к нашей компании является закономерностью. Когда заказчики, с которыми работали ранее, рекомендуют наши услуги переезда или услуги перевозки своим знакомым для нас в порядке вещей. И это приятно. 

***

Перевозили стилизованный диван и банкетку из современного элитного ЖК "Берзарина,12". Так как перевозке подлежала антикварная мебель, то нашим экипажем был организован деликатный переезд с упаковкой предметов мебели. Хотя их можно назвать скорее предметами определённого интерьера для дополнения исторического антуража, соответствия определённой эпохе.

Минувшим летом точно также перевозили, а затем собирали точную копию кровати Екатерины Второй, изготовленную мастерами ещё в те времена. 

***

Задание выполнили со всеми предосторожностями, т.е. упаковав перевозимые предметы в воздушно-пузырчатую плёнку и плёнку-стрейч. 

Перевозку мебели с грузчиками закончили буквально за два часа. Привезённое выгрузили в помещении Театра Гонзаго (назван в честь итальянского театрального художника, архитектора Пьетро ди Готтардо Гонзаго). 

***

Усадьба Архангельское (название дано по имени храма Архангела Михаила)-достояние культурного наследия народов нашей страны. Расположена на берегу старицы Москвы-реки. 

Это название усадьбой было получено после строительства храма, а до этого селение называлось Уполозы по имени одного из первых владельцев. 

В 1646 году сельцо становится собственностью боярина  Шереметева (воевода и государственный деятель 17-го века). 

На протяжении непродолжительного времени сменилось несколько хозяев Архангельского. 

Более чем сто лет (18 век) имение принадлежало Голицыным. 1784 год ознаменовался строительством и формированием основы современного облика усадьбы после того, как последний владелец из Голицыных побывал в Париже.

1810 год-новый хозяин князь-меценат Юсупов. Военные действия 1812 года не обошли стороной имение, а пожар в 1820 году довершил судьбу усадьбы. Но всё же в короткое время Архангельское восстановили.

Сегодня архитектурная структура музея-усадьбы состоит из 18 объектов:дворцы, храмы, памятники, колонны, Чайный домик, Театр Гонзаго, несколько других строений.

 ***

Так наша перевозка антикварной мебели превратилась в небольшую экскурсию по исторической и архитектурной жемчужине Подмосковья. Когда бы мы оказались в этом замечательном месте.