+7967 133-05-04 +7(499)641-1145
г. Москва, ул.Валовая, д.26, Б.Ц. "Лайтхаус"; nowikon2000@yandex.ru; Телефон для оперативной связи .....+7 (967) 133 - 05 - 04.....
14.12.2018

Перевозка антиквариата.

14.12.2018

 Перевозка мебели после реставрации для оформления стильного интерьера.

 Перевозка мебели , как и услуга переезда, является профильной для нашей транспортной компании.

Сравнительно недавно у нас появился новый клиент - частный мастер, профессионально занимающийся реставрацией и восстановлением старой мебели:антикварной, раритетной, винтажной. Но он пришёл к нам не один, а со своим партнёром - фирмой, которая на основе такой мебели создаёт интерьер определённого стиля.

 Мы дважды выполняли его заказы по перевозке антиквариата (антикварной мебели) в посёлок художников Сокол, а точнее раритета конца 19 - го века, изготовленного мастером в единственном своём роде экземпляре.

 На этот раз мы перевозили отреставрированный стол - бюро, примерно такого же возраста, что и перевозимые ранее предметы интерьера. Цена этого экземляра оказалась довольно приличной - более 160 тысяч рублей.

 Другим предметом, перевозимым тому же клиенту оказался старинный резной буфет, который изготовили голландские мастера в середине 19 - го века. Для своего возраста буфет выглядит настолько интересно, что кажется будто современные мастера реставрационного дела немного перестарались:дерево смотрится оригинально. Стоит он, нужно сказать, также немалых денег.

 Так как мы общались со специалистом - реставратором, естественно у нас возник интерес к этой теме в плане вопроса:как правильно назвать перевозимые предметы интерьера - антиквариат, винтаж, раритет, рэтро.

 

 

 На первый взгляд несведущего человека, все перечисленные названия, относящиеся к старинным или устаревшим вещам и предметам, имеют один и тот же смысл. Но на самом деле эти понятия имеют разное наполнение.

 

 Здесь имеют значение такие моменты как возраст, уникальность в своём роде, редкость, знаковость для своей эпохи, времени создания, художественная или историческая ценность.

 

 Например, в разряд антиквариата (antiguus - "старый", от латинского) входят вещи, изготовленные не менее 50 лет назад (что касается России, но в некоторых других странах возраст должен быть не менее 100 лет), их должна отличать художественная ценность, а также во многих случах - редкость:предмет не может быть воспроизведён в оригинальном виде.

 

 Винтаж (vintage - от французского "выдержанный временем") - вещи, предметы, созданные в период с 1920 года по 1960 год, имевшие для своего времени знаковое, статусное значение, так сказать являвшиеся когда - то яркими представителями модных тенденций. Как раз, винтажные вещи с течением времени плавно переходят в антиквариат.

 

  С раритетом (от латинского raritas - "редкость") всё гораздо проще. Независимо от возраста и художественной ценности, при наличии уникальности - изготовление в единственном экземпляре, предмет относится к раритетному направлению.

 

 Ретро - это все старинные или устаревшие с течением времени вещи (предметы). Как видим, это более общее понятие.

 

Винтажный стиль в интерьере. Ненавязчивое знакомство.

 

 

    Коллаж. Оформление интерьера жилого помещения в стиле "винтаж".

 Наша задача в такой ситуации состояла в перевозке мебели с грузчиками непосредственно на реставрационные работы, затем в компанию, которая занималась созданием интерьера для выполнения портфолио, фотосессии с уже отреставрированной мебелью и на основе этого формированием предложения своему клиенту , и, соответственно, мы перевозили эту мебель к конечному потребителю для полного формирования спроектированного интерьера. То есть наша компания выполняла свою часть работы перевозки антиквариата в несколько этапов.

 Но всем этапам перевозки сопутствовал деликатный переезд, т.е. более чем бережное отношение (включая упаковку) к перевозимому грузу, учитывая немалую стоимость и принадлежность к определённой исторической эпохе.

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Новости

     Квартирный переезд во время весеннего ливня в Москве.

     Срочный переезд перевозка мебели из Дегунино в Бутово.

     Перевозка мебели, доставка мебели по Москве. Варианты работы с клиентом, оптимизация цены.


    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ, ВЕТЕРАНАМ-5%

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80 ТЫС. РУБЛЕЙ-5%

    1 (ОДИН) ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЕЖЕДНЕВНОМ ЗАКАЗЕ ВТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 (ВОСЕМЬ) ЧАСОВ

     Что говорят о нас:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

    Что мы говорим о себе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет".

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".