Переезд в центре Москвы.

 Переезд в историческом центре МосквыПереезд с грузчиками в Пресненском районе Москвы с улицы Спиридоновка на Большой Козихинский переулок. Перевозим шоу-рум.

 

 

 

Во многих случаях наши новости посвящены не самому переезду или перевозке как таковым с погружением в подробности рабочего процесса, а тем местам, природе, зданиям, где мы побывали благодаря такой профессиональной оказии, или интересным людям, с которыми встретились во время этих переездов

***

И вот он, очередной переезд в Москве, в историческом Пресненском районе.

Наш экипаж перевозит небольшой шоу-рум с улицы Спиридоновка в Большой Козихинский переулок. Оба адреса находятся в непосредственной близости.

Итак, перевозим фактически маленький магазин-ателье.

Подобных переездов (переездов таких компаний или организаций ) мы выполнили достаточно много. Перевозили ателье, пошивочные цеха (даже промышленных масштабов), индивидуальных мастеров. В общем, специфика знакомая. 

***

В этот раз перевозке подлежало немногочисленное имущество малого бизнеса:три швейных машины со столами, раскроечный стол (перевозка мебели), готовая одежда и материалы, упакованные в коробки для переезда. 

В нашу задачу входили ещё следующие действия:

сбор вещей для переезда

демонтаж системы подсветки помещения; 

демонтаж системы стеллажей и вешал торговой площади;

демонтаж двух примерочных кабинок;

- а также перевозка крохотного символического подиума для демонстрации моделей одежды. 

Сам переезд прошёл быстро. Подготовка к нему заняла определённое время вдвое большее, чем само мероприятие. 

***

Что такое шоу-рум?

Как видим это понятие (как и само слово) заимствовано из иностранного языка. Состоит оно, как и в русском языке, из двух частей: "show" и "room" (с английского), что буквально значит "комната для показов". 

В бизнесе по-европейски такие помещения создаются при фабриках или других производствах обычно для оптовых покупателей (реализация брендов). 

У нас в стране наиболее распространённая форма-небольшие магазины-ателье. Именно такой и перевозила наша транспортная компания

***

Для нас интересны обе улицы и оба дома откуда перевозим и куда "заселяем" клиента. 

Чем интересны дома с адресами Спиридоновка д.22/2 и Большой Козихинский д.23.

Оба-памятники архитектуры. Первый-жилой дом Наркомата путей сообщения (построен в 1933-1936 годах). Здесь в 1950-х годах проживала известнейшая певица, народная любимица Клавдия Ивановна Шульженко.

Второй (не менее интересный)-доходный дом, построенный в 1912 году. В 1970-е годы здесь жил известный советский актёр, режиссер, руководитель театра имени Вахтангова Михаил Александрович Ульянов. 

***

Обе улицы находятся рядом. И названия обеих улиц связаны с одним и тем же местом.

В 14-м веке в этих местах было урочище (любой географический объект, о котором "уговорились" живущие здесь люди) называвшееся в народе Козьим болотом. Местные жители использовали его под выпас коз. Со временем местность осушили и на твёрдой почве построили церковь Святителя Чудотворца Спиридона на Козьем болоте. Святитель был покровителем пастухов и крестьян-животноводов. Отсюда сохранилось современное название улицы. 

Изначально земля была княжеской, а затем царской вотчиной. Спустя некоторое время она была дарована патриарху Гермогену и в народе стала называться Патриаршей Козьей слободой. Для того, чтобы земля стала более пригодной под практические нужды, очередной высший иерарх приказал выкопать на этом месте три пруда для осушения (в 1680-х годах). И стали их именовать Патриаршими прудами. Один из них сохранился до наших дней. А переулок Трёхпрудный говорит сам за себя. 

***

Такая же история с Большим Козихинским переулком. Здесь также стояла церковь, которая в именовалась в исторических документах как "церковь Ермолая, что на Козьих болотах" (1610 год). Болото со временем исчезло, но название местности осталось и отражало перемены с осушением земель. Народ именовал местность Козихой. 

***

Казалось бы один из обычных переездов с грузчиками в Москве, а сколько неизвестной для нас исторической информации и одновременно знаний по краеведению родного города, столицы нашего государства. 

Обращайтесь к нам, если решили заказать переезд. Проведём это событие для вас на должном уровне БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ И НАЦЕНОК. Качество и доступные цены ГАРАНТИРУЕМ.