Переезд с Дедом Морозом.

 Квартирный переезд с Дедом Морозом.

 В нашей стране есть некоторые понятия, вещи, к которым по умолчанию практически каждый взрослый гражданин относится особенным образом. Примером тому может служить, например, такое явление в жизни россиянина как дача.

 Это понятие непосредственно связано с национальным менталитетом. Нигде в мире нет такого факта, как в России, а ранее в Советском Союзе.

 Дача для жителя нашей страны - это то, что нельзя найти или получить в городской обстановке. Это и место для отдыха, психологического расслабления, в определённой мере восстановления здоровья, место для близкого общения и встреч с родственниками и друзьями. Мало того, именно здесь горожанин находит новое применение (возможно неожиданное для себя) своим физическим и духовным силам, своей нерастраченной энергии.

 Выполняя работу по организации переездов, мы заметили один интересный и забавный факт. Практически в каждом квартирном переезде с грузчиками или переезде офиса участвует обязательно Дед Мороз, ёлочные игрушки или другая новогодняя атрибутика. Люди перевозят всё это с собой на новое место. Почему?

 Такое проявление - не только пристрастие к новогодним символам. Люди не хотят терять ощущение детства, праздника, не хотят расставаться со своими детскими воспоминаниями. Для многих из нас эти игрушки - фигурки Деда Мороза, его внучки Снегурочки, мишек, зайчиков, фонариков, звёздочек, уже давно превратились в семейную реликвию.

 При переезде обязательно предупреждают:"Осторожно, здесь ёлочные игрушки". Они хранятся в специальных коробках. До появления пластика игрушки были стеклянными - различные фигурки на прищепке, шарики. В наше время в основном делают шарики, раньше - наоборот. Много было игрушек на ниточке из прессованной фольги или картона, различные гирлянды, маски.

 Во многих семьях сохранились самодельные новогодние игрушки - бумажные украшения, сюрпризы из скорлупы грецкого ореха, из яичной скорлупы, дождь из фольги, игрушки из ваты, маски из бумаги и папье - маше, гирлянды и фигурки из проволоки и бусинок. Обязательно из ваты делали снег, снежинки вырезали из бумаги. В мешок Деду Морозу, который стоял на столе или на полу под ёлкой, родители незаметно подкладывали небольшие, а порою крошечные подарки, сладости. Дети очень радовались и визжали от восторга, ждали момента получения этих трогательных и незатейливых подарков (вспомните себя маленькими).

 Для современного поколения в таком проявлении бережного отношения к теме Нового года - это своеобразное сохранение семейной истории. Мы не хотим терять связь времён.

 Поэтому нам всегда бывает любопытно видеть, как во время выполнения квартирных переездов с грузчиками, люди заботятся о сохранности такого хрупкого груза.

Читайте другие наши новости. Там каждому можно найти что - то интересное.