Переезд офиса на Мытной.

 Переезд офиса компании "Очкарик".

 Недавно у нас среди новых клиентов появилась компания, занимающаяся изготовлением очков из комплектующих под индивидуальные запросы потребителя. И реализацией в качестве интернет - магазина.

 Эта фирма обратилась к нашей транспортной компании за помощью в организации переезда офиса и всей структуры на новое место. 

 Практически при каждом переезде обязательно присутствуют интересные факты, которые придают определённую особенность событию. Особенностью этого офисного переезда явилось присутствие среди перевозимых предметов очень дорогостоящего оборудования для обработки линз, сверхточного и нежного в настройке. Стоимость каждого прибора, похожего на обычный принтер (или в какой-то степени банковский счётчик купюр), нужно сказать, зашкаливала и приближалась к миллиону рублей, что естественно усиливало ответственность и аккуратность в работе.

 Не менее значительным фактом явилась работа грузчиков без лифта. Условие достаточно обременительное, т.к. основную массу перевозимого имущества (производственное оборудование и расходные материалы) выносили с четвёртого этажа старого здания в центре города.

 Работали мы два дня полные рабочие смены. Мало того, в ходе этого мероприятия потребовалась разборка выставочного оборудования в административной части офиса.

 Несмотря на эти непростые обстоятельства, переезд офиса с грузчиками в нашем исполнении прошёл очень удачно.

 В разделе "Новости", посвящённом нашей профессиональной деятельности, мы рассказываем об интересных местах, где мы побывали, о людях, с которыми встречались, истории зданий, краеведении. Сегодня пойдёт речь об истории такой необходимой для многих вещи как очки - истории очков для коррекции зрения.

 Наш заказчик Илья, руководитель этого интернет - магазина, оказался профессионалом, настоящим фанатом своего дела. И в небольших перерывах поведал нам много интересных фактов из истории очков.

 Оказывается, простейшие очки появились ещё в древнем Египте. Были обнаружены в гробнице Тутанхамона и представляли собой тончайшие пластины из изумруда, соединённые бронзовым подобием оправы.

 В древнем Риме для увеличения изображения букв и мелких предметов использовались стеклянные шары, наполненные водой. 

 Древние греки тоже не отстали от прогресса и использовали в качестве прообраза очков оптическое приспособление - шлифованные линзы из хрусталя.

 В Европе распространение очков (сначала для дальнозорких, а затем для близоруких) началось в 13-м веке. Ими пользовались стареющие монахи, чтобы читать церковные рукописи.

 На Руси такая нужная вещь появилась в 16-м веке и, естественно, у царских особ и знатных вельмож. Оправа была выполнена из золота и серебра, украшалась драгоценными камнями.

 Если кратко охарактеризовать этапы развития очков, то нужно упомянуть их предшественников - линзы, монокль (линза, закреплённая на ручке или цепочке или только одна линза без ручки), лорнет (две соединённые линзы с ручкой, перевёрнутой вверх ногами), пенсне (очки с дужкой или на пружине, на шарнирах). И, как всегда, было в истории человечества, все эти оптические новшества изначально становились признаком статусности их обладателя. А ведь были ещё и очки без стёкол для более солидного вида, а также очки, крепившиеся к шляпке дамы или вельможи.

 Как видите, небольшой рассказ Ильи получился очень интересным и информативным для нас. Мы же в свою очередь не подвели. Переезд офиса с грузчиками выполнили профессионально.