Переезд офиса "Альянс Защитников Животных"

 Переезд офиса общественной организации "Альянс Защитников Животных". 

В ходе выполнения своей профессиональной деятельности мы часто встречаемся с людьми, которые интересны своими делами или своим подходом к жизни. И нас привлекают встречи не только с личностями, добившимися значительных результатов для себя, имеющими определённый социальный статус, но и людьми стремящимися изменить какие - то стороны общественной жизни в положительную сторону. Такая встреча нашей транспортной компании произошла недавно с общественной организацией "Альянс Защитников Животных", переезд офиса с грузчиками которой мы организовали на днях.

 Приехав в офис, мы увидели незатейливую офисную мебель, огромное количество сумок, коробок и т.д. В помещении находились только молодые и очень молодые люди, возраст которых вряд ли превышал двадцать пять лет. Это были активисты и волонтёры. Создалось впечатление, что АЗЖ (сократим название) - это молодёжная организация и участие ребят в ней для них является своеобразной игрой или формой самовыражения. Но, как нам объяснили молодые волонтёры и их руководитель - проблема, которой они занимаются, достаточно серьёзна и актуальна.

 Из рассказа ребят мы узнали основные цели их организации. Перечислим основные моменты. Законотворчество - участие в борьбе за принятие Госдумой закона о гуманном и ответственном обращении с животными, способствование принятию поправки к закону "Об охоте" о бесконтактных притравочных станциях (места, где охотничьих собак обучают, натаскивают на диких животных). Нравственные аспекты - пропаганда гуманного отношения ко всем животным, пропаганда веганского образа жизни (отказ от продуктов животного происхождения и производных от них, отказ от меха и меховых изделий) - ещё более жёсткое и ограничительное движение по сравнению с вегетарианством. Реальные дела - помощь (а часто и спасение) бездомным животным, организация и поддержка приютов для животных.

 АЗЖ в своей деятельности исповедует идею о равенстве прав животных и людей, о защите животных в морально и законодательно, о полном освобождении младших братьев от всех видов эксплуатации (в т.ч. в цирках, зоопарках и других развлекательных учреждениях), о предоставлении наибольшей возможной степени свободы для животных.

 В общем, несмотря на юный возраст, наши новые знакомые оказались людьми серьёзными, занимающимися благородным делом.

 Сам переезд офиса с грузчиками, как и многие переезды офиса центре Москвы, оказался сложным, т.к. в бизнес - центрах отсутствовал какой - либо лифт (в сумме этажность составила цифру девять). Но наша команда справилась с поставленной задачей.

 Вот так в очередной раз мы встретились с интересными людьми.

 Знакомьтесь и не пропустите следующие новости.