Переезд на Пасху.

 Москва пасхальная.Впечатления в наш переезд.

  Праздник Пасхи для нашей страны, для русского человека является действительно не только одним из самых главных религиозных праздников, но и в наше время значимым праздником в жизни общества - "велик День", как говорили раньше.

  Очередной рабочий день нашего экипажа совпал с субботой накануне Пасхи. Этот день называется Великая суббота, когда полагается святить в храме традиционную праздничную выпечку кулич или пасху.

  В сам праздник Пасхи, который в этом году ещё и пришёлся на день 1-го мая, мы решили не работать.Мы не верующие, но всё-же православные крещёные христиане. Поэтому решили устроить день отдыха и отпраздновать оба праздника.

  В субботу наша транспортная компания работала и выполняла запланированные переезды. Нашему экипажу достался квартирный переезд с 1-го Новокузнецкого переулка, дом 11. Рядом расположен храм и деревянная звонница. Раньше этот переулок назывался Большим Спасоболвановским. Дом, в котором мы выполняли квартирный переезд, был построен в 1913 году для священнослужителей этого храма. Теперь в этом доме проживают обычные жители, хотя небольшое полуподвальное помещение отдано храму.

  Переезд, как переезд, а точнее перевозка мебели на дачу прошёл на одном дыхании. Как всегда мы были "на высоте"- задание выполнили быстро и безукоризненно.

  По ходу дела для нас было неожиданное неудобство - перекрыли движение и не сразу нам удалось начать выполнять свою работу. Но всё быстро разрешилось.

 В храм стояла большая очередь из празднично одетых людей, собравшихся освятить куличи. Такие праздники объединяют народ. И особенность этого из окна автомобиля была очень заметна. Пока мы выполняли своё задание, видели, что улицы города (особенно в центре Москвы) оформлены по-праздничному конструкциями из цветов в форме пасхального яйца.

  Во время нашего переезда не покидало ощущение приближающегося главного праздника - праздника Пасхи.