Переезд на 8 марта.

Переезд в женский праздник.

 

 

 

 Кому хочется работать в праздничный день, тем более в такой праздник как женский день 8 марта. Но всё же работа есть работа. Наша транспортная компания оказывает свои услуги ежедневно и круглосуточно. 

Вот и в этот раз праздничный день превратился в обычный рабочий день. Но в таком режиме оказались свои плюсы. Главный из которых-новые впечатления от встречи с интересным реальным случаем.

***

 Итак, звонок очередного клиента. Предстоит переезд с грузчиками в сталинском доме на Большой Дорогомиловской улице, что расположена рядом с Киевским вокзалом. Перевозить мебель и вещи недалеко, через квартал. Короче говоря, для нашего экипажа задание заказчика является работой средней тяжести. Так мы предполагали, но ход событий пошёл не по запланированному сценарию и не по отработанному алгоритму. 

***

Выясняем, что среди перевозимого имущества есть антикварная мебель-чёрный кожаный диван. Он достался нынешним хозяевам по наследству от одного из родственников, который в 1930-е годы был ответственным советским чиновником очень высокого ранга в Наркомате обороны. Этот предмет достоин того, чтобы рассказать о нём подробней.

***

 Когда-то ещё до войны его привезли из Германии. Обивка была выполнена из чёрной натуральной кожи, которая с течением времени практически не пострадала и напоминала комиссарскую кожанку времён Гражданской войны. Даже сохранился скрип кожи, как-будто диван только-только "пришёл" к нам из того далёкого довоенного времени. На своём родном месте находилась и казённая инвентарная бирка. Но это только одна линия реальной истории.

***

Вторая заключается в следующем. Диван стоял в кабинете у чиновника, лишь только потом оказался у него дома.

Как известно, И.В.Сталин вёл очень напряжённый образ жизни. Спать ложился только в 4-5 часов утра. Так уж повелось негласно, что этого ожидал и от других руководителей. Мог позвонить в любое время суток. Вот и бодрствовал наркомовский работник на этом кожаном диване. Пережил все репрессии и чистки. Наступил момент, когда произошла замена мебели, и диван попал в домашнюю обстановку.

***

Здесь начинается третья линия необычной истории. Этот, казалось бы утилитарный предмет домашнего интерьера, становится своеобразным семейным талисманом.

Дело в том, что все женщины этой семьи (несколько поколений) спали до родов и рожали детей на нём. По семейной традиции он стал своеобразным гарантом благополучных родов, несмотря на то, что принято рожать в условиях медицинского учреждения.

Сейчас диван достался девочке, правнучке того самого начальника, которая находится в "интересном положении" и собирается рожать.

***

 В связи с чем и был затеян небольшой переезд и перевозка дивана. Но в процессе работы возникла неожиданная проблема. Геометрия квартиры несколько изменилась. Сделали арку, которая не позволяла вынести вещь без разборки. На этом этапе нам и пришлось "попыхтеть". Нужно сказать, что это удалось выполнить с большим трудом. Деревянные детали, скреплённые штифтами, со временем превратились в своеобразный монолит, как-будто срослись между собой. Поначалу нам показалось, что мягкая мебель клеёная, но быстро разобрались что к чему. Диван благополучно разобрали и перевезли. 

***

Вот такая интересная реальная история произошла на одном из переездов квартирных с грузчиками.

В нашей компании всегда можно заказать переезд без лишних хлопот и доплат. Гарантируем качество работ.