Переезд квартиры в Бабьегородском переулке.

 VIP-переезд в районе Якиманка. Переезд квартиры с грузчиками "под ключ" в центре Москвы. Полный комплекс услуг.

 

 

 

Почему мы присвоили этому казалось бы обычному переезду квартиры статус VIP-переезда? 

Не вдаваясь в подробности, можно ответить простыми словами. Квартира, в которой организовывали переезд, представляет собой объединение двух на одном этаже. В итоге получилась девятикомнатная квартира стоимостью более 250-ти миллионов рублей. А это означает, что наш новый заказчик является более, чем обеспеченным человеком.

***

Как всегда, такие клиенты желают (знаем по опыту), чтобы транспортная компания для них выполнила вип-переезд. Вид услуг переезда "под ключ", при котором полностью исключается участие клиента в организации переезда и предоставляется полный комплекс услуг.

И, действительно, в этот раз мы общались с клиентом через представителя его интересов, менеджера. Все детали, объём и сроки согласовывались только с ним.Естественно,что нашей задачей являлось выполнить не только задание по высшему разряду, но и организовать деликатный переезд с упаковкой и частичной разборкой сборкой предметов мебели.

***

Для того, чтобы оценить объём и предстоящий фронт работ, в назначенный день наш экипаж подъехал на адрес в 1-ом Бабьегородском переулке. Мы предполагали одно, а на самом деле на настоящее время суть переезда квартиры заключалась в следующем. 

В квартире сейчас начинался ремонт. Перед нами поставили задачу первоначального этапа:вывезти старую мебель, ненужный хлам, демонтировать и вывезти встроенную мебель, оставшуюся после от прежних хозяев. 

Второй этап-перевезти мебель и обставить комнату, где будут располагаться рабочие-строители (бытовое помещение), занимающиеся ремонтом этой огромной квартиры.

Такая "простенькая" задача была поставлена заказчиком перед нами. В течение трёх дней мы с ней справились.

***

С точки зрения топонимики интересно необычное название переулка, где состоялся квартирный переезд. Он расположен в районе Якиманки:в древние времена-Панская слобода, где жили иностранцы. Вообще, история Москвы и её улиц, в частности, для любознательного человека очень интересна. 

В нашем случае возникает закономерный вопрос:что означает присутствие в названии определения "бабий город"? 

***

Как всегда, краеведами и историками выдвигается несколько версий по происхождению названия переулка. Некоторые из них более правдоподобные, опирающиеся на факты, некоторые, более красивые, но не подкреплённые фактографией.

Одна из версий в основе своей содержит тот факт, что в 17-18-х веках (с тех пор, как местность известна) при освоении этой территории, т.к. берега Москвы-реки были заболочены и нередко подвержены оползням, в качестве укрепления берегов использовали брёвна-сваи, которые буквально вколачивали с помощью "баб", напоминавших мощные молоты из дерева или прочного камня. А слово "городок" тяготеет к словам "городить", "огораживать", что по современным понятиям можно принять за характеристику действия "укреплять". 

***

Другой вариант интересующего нас вопроса:именно в этом месте татары устроили своеобразный рынок, где отбирали для себя полонянок.

Наиболее красивая версия связана с легендой, озвученной в своё время историком Татищевым. 

В 1382 году во времена засилья татаро-монгол к Москве подошла орда Тохтамыша. Воевода, руководивший обороной города, отказался впустить внутрь крепостных укреплений женщин, т.к. продовольствия не хватало даже для мужчин-защитников:опасался, что начнётся голод. Но те не растерялись и сосредоточились в одном месте, укрепились и даже поиняли бой. Хитростью они заманили кочевников к себе:перебили поверивших в лёгкую добычу и потерявших бдительность врагов. Только после этого воевода переправил женщин через ров, сохранив храбрым защитницам жизнь. 

Но это только легенда, которой нет научного подтверждения. 

***

И, наконец, в древние времена в этой местности образовалась старица. По современным определениям географов старица-это часть старого русла реки, которая с течением времени трансформировалась в закрытый бессточный водоём, впоследствии он заболачивался. В то время как в каменном веке здесь было полноценное русло. Эту старицу в древности называли "бабой". Канал, отводящий воду с этой территории, построили, а название, в котором присутствовала прилагательная часть "баба", осталась.

***

Вот сколько интересных "вещей" связано с местом, где мы выполняли квартирный переезд. 

Кстати говоря, через некоторое время нам предстоит продолжить второй этап переезда квартиры.

Заказать переезд можно у нас:гарантируем качество работ и доступные цены.