Переезд художественной галереи.

 Переезд небольшой художественной галереи в Сыромятническом переулке.

 

 

 

Наша транспортная компания работает как с физическими, так и с юридическими лицами. Среди последних есть много бюджетных учреждений с ограниченными материальными ресурсами.

Мы сотрудничаем, например, с театрами и студиями, музыкальными и общеобразовательными, частными и государственными школами и т.д. И, естественно, строим свою ценовую политику соответствующим образом, исходя из возможностей клиента. 

Недавно наш экипаж организовал переезд небольшой художественной галереи, расположенной в 4-м Сыромятническом переулке, 1/8 строение 6. Короче говоря, выполнили очередной переезд в Москве. 

Непременное условие предоставления услуги переезда, выставленное нам заказчиком-организация переезда с грузчиками недорого

***

Объём перевозимого имущества невелик:три дивана, несколько специальных столов (приспособленных под нужды художников), чуть более 50 стульев, 20 мольбертов и множество мелких аксессуаров, упакованных в коробки для переезда. Место действия-Центр современного искусства "Винзавод", известное среди московской художественной интеллигенции. 

Этот творческий центр возник на административных и производственных площадях бывшего завода, производившего вина. А вообще, предприятие основано в 1810 году как мёдо-пивоваренная фабрика. В 2000-е годы это предприятие в числе многих было выведено из Москвы. Его преемником и стал ЦСИ "Винзавод", где сейчас находится более десятка различных художественных галерей, открытых студий. Они представляют художникам возможность общения в профессиональной арт-среде, а также комфортное пространство для творчества и выставки их произведений. В общем с этим переездом мы справились без особых проблем. Основная задача-работа на время, чтобы, как договаривались, выполнить недорогой переезд.

***

Какие причины подвигли руководство галереи поменять место своей дислокации нам неизвестны. Только переезжали мы в подобное арт-пространство на территории бывшего завода "Манометр", который с конца 1990-х годов стал называться "Арма". И расположен он в том же историческом Басманном районе столицы, который в более раннее историческое время назывался Сыромятники (в простонародье "Сыры").

Основан этот московский газовый завод во второй половине 19-го века. В советское время был передовым предприятием-флагманом своей отрасли. Однако в конце "лихих 90-х" годов производство прекратило своё существование.

На освободившейся территории "Армы" постепенно формируются объединения компаний из творческих областей (своеобразный кластер), открываются сопутствующие молодёжные бары и ночные клубы. 

***

Что касается места, где стоит бывший завод по производству вин (с 1870 годов назывался "Московская Бавария"), то в 16-веке здесь на правом берегу реки Яуза находилась Сыромятническая слобода. Название само за себя говорит и связано с профессиональной принадлежностью селившихся здесь ремесленников. Отсюда и нынешние одноимённые Сыромятнические переулки, проезд, набережная и улица. 

Т.е., выражаясь нашим профессиональным сленгом, состоялся "переезд по месту", чем и объясняется его простота и быстротечность по времени выполнения. 

***

Вот и закончился очередной переезд в Москве. У клиента к нашему экипажу претензий и вопросов нет, поэтому и договорились о сотрудничестве в будущем (например, осуществление перевозок, подготовка различных выставочных мероприятий). 

И вы, уважаемый читатель, если воспользуетесь нашими услугами переезда, получите организацию этого мероприятия БЕЗ ЛИШНИХ НАЦЕНОК, ДОПЛАТ и ХЛОПОТ.