Офисный переезд в доме Ахматовой.

Офисный переезд на Ордынке. Встреча с Анной Ахматовой. "Знаменитая Ордынка".

  

 

 

Во многих наших статьях, посвящённых организации различных переездов, не раз подчёркивается мысль о том, что непосредственная, личная встреча с историческими местами, а наша работа частенько даёт такую счастливую возможность, приводит к определённым, порою сильным впечатлениям.

***

 Сегодняшний офисный переезд относится именно к таким событиям, которые вызывают повышенный интерес.

Не само мероприятие, как таковое, а именно встреча с ушедшей историей, с человеком, оставившим свой след в культурной истории нашей страны.

С профессиональной точки зрения-это обычное событие как для компании переезжающей, так и для нас, исполнителей.

Стандартный набор мебели и оргтехники. Пять рабочих мест. Есть место для парковки транспорта. Фронт работ на первом этаже жилого дома. Нормальные условия для проведения рабочего процесса. Трудимся в центре города, улица Большая Ордынка, дом 17.

***

 

В чём заключается наш интерес к заказу?

По этому адресу находится известный дом Анны Андреевны Ахматовой, "знаменитая Ордынка". Мемориальные доски, расположенные на фасаде здания, говорят об этом.

В этом доме, в квартире номер 13 русская поэтесса останавливалась у семьи Ардовых и "подолгу жила и работала" (так гласит надпись на памятной доске), когда приезжала в Москву.

 

В квартире бывали многие знаменитые представители русской культуры:поэты Борис Пастернак, Осип Мандельштам, писатели Михаил Зощенко, Михаил Булгаков, бесподобная Фаина Раневская, народные артисты Лидия Русланова, Аркадий Райкин и многие другие.

Примечательный факт. Здесь произошла личная встреча Анны Ахматовой и Марины Цветаевой (которые, кстати, недооценили друг друга)-знаменитых знаковых поэтесс серебряного века русской поэзии.

Во дворе дома стоит необычный для восприятия памятник Анне Андреевне Ахматовой, на котором поэтесса запечатлена полулёжа на кресле. Но, если присмотреться, то даже не имея богатого воображения, можно угадать незабываемый ахматовский профиль лица.

  Кроме того, многие историки и исследователи русской литературы считают, что здесь жил великий русский писатель Ф.М. Достоевский, который героя романа "Идиот" Парфирия Рогожина своей авторской фантазией поселил именно в этом доме.

***

  Интересна сама архитектура здания. Средняя часть представляет собой городскую усадьбу 18-го века, а остальные части здания являют собой перестройки последующих времён, в том числе советская надстройка трёх этажей в 1938 году. Обращает на себя внимание оригинальная (1860 года) кованая ограда со стороны Ордынки.

  В общем дом очень интересный и встретились с ним мы уже во второй раз. 

***

 Офисный_переезд_с_грузчиками был выполнен нами идеально. Заказчик остался доволен. Обязательства свои перед ним мы выполнили.

Встреча с интересным, которое оказалось рядом "на расстоянии вытянутой руки", добавила в этот день немного неожиданных и неизвестных ранее нам фактов. Организовав без проблем переезд офиса, рабочий процесс превратился не только в одно из мероприятий нашей профессиональной_деятельностино и в событие интересное для нас в человеческом плане.