Офисный переезд на Красной Пресне.

 Офисный переезд с грузчиками "под ключ":полный комплекс услуг.

 

 

 

Сегодня у нас офисный переезд на Красной Пресне в Большом Предтеченском переулке. Перевозим 15 рабочих мест. Офис в центре города находится в современном жилом доме (2000 года постройки)-этажности нет. Переезжаем в Новые Черёмушки в здание, где отсутствует лифт (второй этаж)-переезд без лифта. Объём работ-переезд "под ключ". Вот в нескольких коротких предложениях суть сегодняшней работы. 

Переезды такого рода офисов наша транспортная компания выполняла неоднократно. Почему мы говорим "такого рода"? 

***

Особенностью этого офиса является то, что он представляет собой четыре комнаты на первом этаже жилого дома. Три комнаты-отдельные кабинеты руководителя, бухгалтерии и технический кабинет. И большой зал, который выполняет роль колл-центра. Здесь находятся сотрудники-консультанты, принимающие звонки от клиентов. Зал достаточно большой, более 70 кв.м. Он разделён на отдельные секции офисными перегородками и стеклянными перегородками типа "стена". Короче говоря, это современное офисное помещение. 

Компания, которую перевозит наш экипаж (вместе с нами работали ещё два грузчика), занимается предоставлением юридических услуг своим клиентам удалённо в режиме "онлайн". Точно такую же юридическую фирму (буквально один в один) мы перевозили года три тому назад с "Горбушки". Как тут не удивиться тому, что и в истории, и в нашей жизни всё со временем повторяется. 

***

Задачи поставленные руководителем переезжающей компании предельно просты:

- разобрать офисные перегородки (в каждой секции зала их по три штуки); 

- предоставить помощь при переезде каждому сотруднику в упаковке личных вещей и документов в коробки для переезда; 

- собрать, упаковать и перевезти небольшой архив (договора с клиентами) и совсем маленькую библиотеку; 

- разобрать некоторую офисную мебель; 

- разобрать и упаковать кабинет руководителя

- перевезти на новое место, зеркально проделать оставшуюся часть работы:собрать мебель и кабинет руководителя, помочь организовать заново рабочее пространство для сотрудников. 

***

Если на первом адресе, откуда выезжали, была составляющая разборки офисных перегородок, то на втором адресе на юго-западе такой задачи перед нами заказчик не ставил, но поднимали офисное имущество на второй этаж. Небольшую часть мебели клиент отправил на склад. Общее время выполнения переезда офиса у нас заняло восемь часов. Что является хорошим показателем при усложняющих условиях:разборка и сборка мебели, этажность, сбор вещей и документов в коробки для переезда. 

При наличии профессионального инструмента и опыта процесс разборки сборки не представляет дополнительных неудобств. А при наличии работающих на заказе четырёх человек заметно облегчается ручной подъём имущества по этажам. В общем, по нашим профессиональным меркам офисный переезд с грузчиками был выполнен быстро с качеством достойного уровня. 

***

Наш офисный переезд в Москве происходит по маршруту:улица в центре столицы-ЮЗАО, район "Академический". 

Название Большой Предтеченский переулок появилось в 19-м веке по наименованию церкви Рождества Иоанна Предтечи. В советское время переулок назывался Большевистской улицей. Находится в районе Пресня. 

Есть несколько распространённых вариантов происхождения такого названия района.

Первый-по имени небольшой одноимённой маленькой речки. В былые времена в ней протекала прозрачная и пресная вода. Оцените созвучие слов "пресная" и "Пресня".

Другая версия такова.

Как и в нашу современность, так и в те времена, Москва привлекала к себе людей из других мест Руси и иноземцев. Для заезжих в столице существовала Приездная слобода (там, где эти приезжие гости останавливались). С течением времени слово "Приездная" трансформировалось (народ переиначил или с постепенным развитием русского языка) в слово "Приестня", а в окончательном варианте-"Пресня". 

***

Район Новые Черёмушки возник на месте одноимённых деревни и рабочего посёлка Черёмушки.

В древнерусском средневековье село прозывалось "Черемнёв стан", а место, где оно было расположено-пустошь "Черемошье", потому что здесь проходил когда-то большой овраг с протекавшей мелкой речкой Черёмха. В исторических документах название пустоши "всплывает" в 1629 году в связи с челобитной грамотой думного дворянина, который обратился к царю с прошением продать или передать эту землю. Она была ему подарена.

Пустошь-заброшенная, необрабатываемая земля. Когда-то здесь было поселение, но люди покинули эти места во время событий Смутного времени в начале 17 века. Новый владелец освободил крестьян, обязанных восстанавливать плодородие заброшенной земли, от всех податей.

В 16-18 веках у поселения было два владельца и, соответственно оно было разделено на две усадьбы:Знаменское-Черёмушки (долгое время им владели потомки сподвижника Петра Первого А.Д.Меньшикова) и Троицкое-Черёмушки (находилась церковь Троицы). 

В советское время с 1938 года деревня становится рабочим посёлком, а в 1958 году входит в черту столицы. Так в Москве появляется административный район Новые Черёмушки, который явился символом той эпохи. Новый район прославился тем, что именно здесь впервые появились знаменитые "хрущёвские" панельные пятиэтажки и началось массовое жилищное строительство в нашей стране 1950-1960-х годов. Так практически в каждом городе Советского Союза стали строиться свои Новые Черёмушки. 

***

Как видите во время выполнения своей работы по организации различных переездов, мы не только получаем материальное удовлетворение (оплата за труд), не только поддержание физической формы, но моральный бонус в виде попутного изучения истории родного города. 

***

У нас всегда можно заказать любой переезд (квартирный, офисный и другое) БЕЗ ЛИШНИХ НАЦЕНОК и ДОПЛАТ.