Обычный необычный квартирный переезд.

 Квартирный переезд обычный. Необычная находка во время выполнения квартирного переезда. Интересный рассказ о необычной вещи - велосипед из детства.

 Каждый квартирный переезд неповторим. Но на некоторых из них с заказчиками происходят забавные случаи. Ну а мы волей - неволей к ним сопричастны в качестве свидетелей интересных, иногда неожиданных историй для участников этих квартирных переездов.

 В частности некоторые из наших заказчиков неожиданно для себя находят в своих "закромах", к которым десятилетиями не прикасались, неожиданные, в некоторых случаях, интересные находки, если так можно выразиться.

Вот, например, как на одном из последних переездах. О чём мы и хотели бы рассказать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Какую необычную вещь нашёл наш клиент у себя в квартире на так называемых антресолях, что сохранились ещё с советских времён? Никогда не угадаете. Это нужно было видеть! Что именно всех удивило? Не будем играть в загадки - отгадки.

 Этим предметом, этой необычной вещью оказался большой цирковой велосипед в разобранном виде. Как он попал на эти антресоли и почему о нём забыли, растерянный и удивлённый парень не знал. Вернее он предполагал. Родители когда - то давно сохранили велосипед, предварительно разобрав его.

 Позвонив кому - то прямо при нас, Андрей (так зовут нашего клиента) сразу же "просветился". Оказывается его родители в своей далёкой юности играли в студенческом самодеятельном театре, участвовали в играх КВН. Для одной из этих игр был сделан макет такого велосипеда, который к удивлению ребят оказался к тому же и действующим (студенты были "технарями"). Правда кататься на нём было непривычно и тяжело. Использовав этот велосипед по назначению в качестве реквизита, про него на какое - то время забыли, разобрав и поместив на антресоли, несмотря на то, что большое колесо было размером в диаметре более полутора метра.

 Глядя на эти части, которые в воображении сливаются в единую конструкцию, невольно всплывает картинка, на которой акробат или клоун едет по кругу арены цирка на велосипеде с одним очень большим колесом и другим колесом маленьким.

 Он и название имеет необычное - "пенни - фартинг". Догадались, почему? Правильно! От названия и внешнего вида британских разменных монет пенни и фартинга. Фартинг и по своему размеру, и по покупательной способности, равняется 1/4 пенни (другое название монеты пенс).