Неожиданные последствия коронавируса при переезде.

 Неожиданные последствия режима самоизоляции и ограничения перемещений, с которыми наш экипаж столкнулся на очередном квартирном переезде. Реальная история.

 

 

 

 Ещё с одной неожиданной стороной нынешней ситуации в столице столкнулись мы (коронавирус, ограничения перемещений жителей, пропускной режим) при выполнении очередного квартирного переезда в Москве

*

Закончив свою работу, наш экипаж возвращался домой. Рядом с адресом выгрузки в новую квартиру расположены небольшой парк и пруды. В обычное время они стали излюбленным местом прогулок и отдыха жителей близлежащего района. Но сейчас дорожки по берегам опустели, парк закрыт для посещений. 

*

 Не секрет, что для многих из нас приятным занятием на прогулках у водоёмов является возможность (и желание) угоститить каким-нибудь лакомством водоплавающих:гусей, уток, лебедей. Сейчас подкармливать пернатых стало некому.

 Поэтому они сами вышли непосредственно к жилью людей. Мы реально увидели такую сценку. Крупный сильный, красивый светло-коричневый слезень вместе со своей "мелкой" подругой вышли на пешеходную дорожку и буквально просили на своём гортанном птичьем языке помощи упроходящих, даже не боясь, что кто-то их обидит. 

 Естественно, трудно было пройти мимо такого трогательного проявления жизни. 

*

 Затянувшийся кризис обнажил противоречия между людьми (коллегами, партнёрами, родственниками) и одновремннно стал своеобразной лакмусовой бумажкой их отношений к друг другу, а в этом случае к братьям меньшим.