09.05.2015

Наша работа в праздничный день 70-летия Великой Победы.

09.05.2015

 Обычный необычный квартирный переезд на 9 мая.

  Если я скажу, что никому не хочется проводить время на работе в праздничный день, да ещё такой день, как 9 мая, наверное мало найдётся людей, которые захотят мне возразить или хотя-бы поспорить со мной.

  Моя рабочая неделя не закончилась накануне праздника Великой победы 9 мая. Как всегда кто-то решил использовать этот праздничный выходной как день для решения неотложных личных дел. Таким делом, как вы догадываетесь, наш уважаемый читатель, оказался квартирный переезд из центра города.

  Центр Москвы. Район Плющихи. Сталинский ампир- восьмиэтажный дом, впечатляющий своим капитальным величием архитектуры.

  Говоря современным  сленгом, предстоял переезд  "2 в 1", а именно, переезд мебели на дачу и собственно квартирный переезд одновременно. 

  Переезжающая семья оказалась интеллигентной семьёй коренных москвичей в седьмом поколении, как сами представились нам хозяева квартиры.

  Заказчик несколько раз созванивался с менеджером, уточнялись детали организации квартирного переезда, стоимость квартирного переезда и условия для проведения переезда квартиры недорого.

  Наконец всё было согласовано с заказчиком.

  Наступил момент истины. В назначенное время 9 мая экипаж в составе работающего водителя и грузчика принялся за работу. Разбирается итальянский четырёхстворчатый шкаф, выносится старый бабушкин буфет, вещи, упакованные в коробки для переезда. 

  И, как всегда ( или почти как всегда ), на верхней столешнице оказалась "заначка", но не простая. Хозяева раскрывают заботливо завязанный свёрток, где мы видим наградные документы времён Великой отечественной войны, орденские книжки. Владельцем этих документов являлся отец хозяина квартиры Василий Васильевич.

  Затем мы услышали интересный рассказ.

  Молодого Васю летом 1941 года призвали на фронт в матушку- пехоту. Был сформирован эшелон. По дороге на передовую эшелон был обстрелян немецкими самолётами и полностью  разбомблен.

  Таких историй, таких ситуаций на начальном этапе Великой отечественной войны было множество. А именно, когда бойцы и ополченцы не добирались до фронта, погибали, попадали в плен, в окружение, пропадали без вести ( читай погибали ).

  Вспомним Серпилина из " Живых и мёртвых " Константина Симонова.

  Эшелон был уничтожен полностью. Остались в живых только три человека.

  Вот и в этой рассказанной нам  истории, где мы случайно прикоснулись к чужой жизни, к истории нашей страны, Вася получил ранение и попал в госпиталь, а затем по выписке из госпиталя направлен в артиллерию, где и прослужил до конца войны. По словам дяди Васи это и спасло ему жизнь, потому что в пехоте за 2-3 боя полностью обновлялся боевой состав подразделений. Так он сам говорил, рассказывая о войне.

  За свои заслуги перед  Родиной был награждён двумя орденами солдатской славы. Был представлен к третьему ( это равнозначно званию Герой Советского Союза ), но документы либо похерили, либо затерялись в штабах.

  Дошёл до Берлина, там и встретил Победу.

  После войны получил два высших образования по архитектурно- строительной специальности.

  Постепенно проходя по ступенькам служебной лестницы Василий Васильевич ( Василь Василич ) попал работать в ЦК КПСС в Отдел санаторного строительства ( строительства для старых большевиков ). Получил за свой труд премию Совмина, Государственную премию СССР, далее должна была последовать Ленинская премия. Но случилась перестройка. Горбачёв менял  " верхи " аппарата ЦК партии. И в 88-м году Василий Васильевич был благополучно отправлен на пенсию.

 Такую историю мы услышали от сына героя нашего рассказа. "Один день и вся жизнь". С этим незатейливым рассказом и мы, потомки тех, кто отстоял нашу Родину в лихую годину, вспомнили ушедших из жизни простых людей, простых героев.

  Вот и опять обычный квартирный переезд из Центра Москвы оказался необычным, не рядовым событием в нашей работе.

                                                                              09.05.2015

    Добавить комментарий
    Новости

     Квартирный переезд с Дедом Морозом.

     Дачный переезд в Кимры.

     Перевозка в переулке Васнецова.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.