10.11.2018

Любопытное знакомство во время квартирного переезда.

10.11.2018

 Знакомство с домом - слоном на дороге Подмосковья во время выполнения квартирного переезда в Москву.

 За всё время профессиональной деятельности нашей транспортной компании было выполнено большое количество различных услуг, из них значительна цифра квартирных переездов. Под колёсами нашего транспорта остались сотни тысяч километров московских и областных дорог. 

 Во время этих поездок волей неволей обращаешь внимание на нестандартные решения современной архитектуры, самовыражение в них авторов и проектировщиков. И вот тому яркий пример.

 

 

 

 

 

 Много раз, проезжая недалеко от Москвы 14 - й километр Новорязанского шоссе, мы обращали внимание на необычное строение - дом в виде, судя по раскраске, индийского слона. Хозяину или архитектору пришло в голову осуществить своеобразное архитектурное извращение. Сказано грубовато, но на ум приходит именно такое определение. Неизвестно для каких целей первоначально построено именно такое здание. Хотя на данный момент времени качество его применения ясно.

 Может быть хозяин этого здания вспомнил детство, когда прочитал роман Виктора Гюго "Гаврош", где главный одноимённый герой обитал на улице, а в ночи, при непогоде или при любой опасности находил убежище в полномасштабном макете скульптуры слона. А может быть архитектор, предложивший проект, является фанатом этого французского писателя. 

 Но факт есть факт и, как говорится, "что выросло - то выросло".

 Ба! Да это строение занесено в книгу рекордов Гиннеса в ряду подобных!

 Самое интересное - путешественник, движущийся по трассе, издали принимает "слона" за настоящее животное, не говоря уж о человеке со слабым зрением (сужу по себе). Однако сооружение - это обычное и в то же время необычное здание в четыре этажа, в т.ч. гараж, подвал, мансарда. Общая площадь составляет 360 кв.м.

 

 

 

 

 Но вернёмся к событию, квартирному переездублагодаря которому мы оказались в данный момент в этом конкретном месте.

 Квартирный переезд с грузчиками мы выполняли в город Бронницы. По пути в очередной раз увидели современную достопримечательность этой местности.

 

 

 

 

 Но предлагаемый рассказ не был бы логически завершённым в нашей традиции, если не уделить внимание временам давно ушедшим, а именно, вопросам истоков Островцов:возникновение поселения и происхождения его названия.

 Во - первых, оказывается деревенька не простая. Насколько она древняя говорит тот факт, что ещё в советские времена археологи здесь раскопали два кургана (погребения), в которых обнаружили вещи, относящиеся к 12 - му веку. 

 Во - вторых, наш уважаемый читатель, может открыть для себя значение слова "остров" не в общепринятом понятии как суша, окружённая водой, а выбрать из словаря Даля другое значение этого слова, то, что ему покажется ближе, а именно:

"возвышенное сухое место среди болот, бугор" или "плодородное место среди бесплодного". Итак, за вами выбор.

 Далее ещё исторические факты.

 В те далёкие времена деревня была расположена на Большой Коломенской дороге или по - другому на Астраханском тракте, по которому купцы из Астрахани везли свои товары в Москву:рыбу, восточные товары. Такое удобное расположение, как сейчас сказали бы, способствовало гостиничному бизнесу - развитию постоялых дворов. 

 И, наконец, оцените ещё один интересный факт истории Островцов. Изначально деревня была приписана к монастырю. Какая впечатляющая арифметика! Почти 500 лет таковой оставалась. Но царь Пётр Первый изменил её статус и пожаловал своему фавориту графу Борису Петровичу Шереметеву и его семье "во веки вечные" за верную службу и заслуги этого дипломата и полководца перед Отечеством. По утверждению историков - он начальствовал русским войском при Полтавском сражении, которое вы знаете чем закончилось:

 "Но близок, близок миг победы.

  Ура! мы ломим;гнуться шведы.

  О славный час! о славный вид!

  Ещё напор - враг бежит!" (А.С.Пушкин).

 О, как! Даже школьную литературу вспомнили.

 Наш рассказ заканчивается вместе с окончанием этого рядового квартирного переезда.

 Но нельзя не заметить, как тесно переплетены "преданья старины глубокой" и наша с вами современность.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Новости
    22.11.2018
    22.11.2018

     Перевозка пианино Gors&Spangenberg.

     Перевозка пианино Gors &Kallmann.

    НЕДОРОГОЙ ПЕРЕЕЗД.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.

     

     

    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%.

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ,ВЕТЕРАНАМ-5%.

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80000 РУБЛЕЙ-5%.

    1 ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 ЧАСОВ.

     

     Что говорят о нас:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

    Что мы говорим о себе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет".

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".