Квартирный переезд во Владимирскую область город Покров.

 Квартирный переезд в город Покров на границу Московской и Владимирской областей.

 

 

 

Во Владимирскую область мы сравнительно часто наведываемся:то перевозка мебели, то квартирный переезд, а то и просто перевозка груза. В общем, направление для нас знакомое, поэтому очередной переезд квартирный с грузчиками не явился чем-то непривычным в организации процесса. 

Заметим, что почему-то в последнее время переезды в другой город "сыпятся", как из рога изобилия. 

Итак, перевозили клиента из Сокольников в город Покров Владимирской области. 

***

Фактически переезжала семья среднего достатка, поэтому мебели было немного, в основном коробки для переезда, заполненные личными вещами. 

Но отличительной особенностью этого переезда квартиры явилась работа грузчиков без лифта. 

Небольшая, но всё же малоприятная работа. Хотя даже небольшой её не назовёшь. Ведь каждый подъём на третий этаж (здесь была именно такая этажность) это лишние две минуты, плюс спуск вместе с грузом. Так что характеристику "небольшая" мы поторопились дать. 

Принципиально говоря, бывали задания и посложнее. 

***

Издавна город Покров называют воротами во Владимирскую область, т.к. он расположен практически на границе двух областей на берегу реки Шитке в окружении лесов и группы озёр (Чёрное, Белое, Введенское). 

Первое упоминание относится к 1506 году как о "подмонастырской слободе", обитателями которой были монастырские служки. Жизнь в здешних местах протекала тихо и размеренно, несмотря ни на какие события в государстве. До той поры, пока не разрушили и разорили эту степенную жизнь в 1610-1612 годах польско-литовские захватчики, которых конечно разбили и изгнали. Но всё же жителям пришлось восстанавливать разруху слободы. Справились и с этой бедой. 

***

1678-1679 годы ознаменовались тем, что поселение приобрело официальный патриарший стаус-Монастырская слобода Покровское. С этого времени слобода стала патриаршими землями и соответственно вотчиной. 

В 1701 году Пётр Первый упразднил монастырь, а селение стало вести самостоятельную жизнь.  

Конечно, в определённых границах, характерных для государственной собственности. 

В 1778 году императрица Екатерина Великая своим указом даровала статус уездного города. 

Таким образом "от простого к сложному" шло социальное развитие маленького уездного городка, а вместе с тем и промышленное развитие этих мест. 

***

 Такова ненавязчивая история провинциального Покрова, куда мы выполняли недавний переезд квартирный с грузчиками. 

Заказать любой переезд всегда можно в нашей транспортной компании. Организуем переезд для вас, уважаемый посетитель нашего сайта, недорого с гарантией качества и оперативности.