Квартирный переезд в Зеленограде.

 Квартирный переезд в Зеленограде. Неожиданные встречи при переезде.

Квартирные переезды с грузчиками - одна из основных услуг нашей профессиональной деятельности и наиболее востребованная на московском рынке. И это объяснимо:люди активно, несмотря на жизненные обстоятельства, покупают новые квартиры, делают обмен, арендуют жильё и т.д. Конечно, в рабочей практике большинство переездов - это квартирные переезды в Москве и области.

 У нашей транспортной компании много постоянных клиентов, т.к. цены на свои услуги мы держим доступными для обычного потребителя, а о качестве работ говорят отзывы о нас.

Несколько раз в месяц выполняем задания клиентов в городе Зеленограде, который находится недалеко от столицы, является её районом, городом - спутником и наукоградом, где расположены предприятия наукоёмких технологий и оборонного комплекса страны.

 Периодически бывая в Зеленограде, мы глубоко не задумывались над тем, что именно здесь проходили ожесточённые бои в 1941 году при обороне столицы от наступления фашистов, был обозначен один из последних рубежей, который нельзя было оставлять. Во истину "велика Россия, а отступать некуда".

 Мы со школьной скамьи привыкли воспринимать великую Победу советского народа над немецко - фашистскими захватчиками как должное, как данность. А это далеко не так. Никто из нас, живущих ныне не может в полной мере оценить подвиг наших дедов и прадедов. Многие даже с достижением зрелого возраста не в состоянии должным образом понять величие подвига наших дедов и прадедов, последствия этой победы для хода истории человечества.

 При въезде в Зеленоград на 40-м километре, со стороны "ленинградки" стоит монумент "Штыки" в память о погибших защитниках Москвы. Это символическое архитектурное изображение трёх сомкнутых штыков - стрелковые, кавалерийские, танковые войсковые части.

 Первоначально ещё в 1941-1942 годах здесь была братская могила бойцов, погибших в бою за деревню Матушкино (рядом с Зеленоградом). Затем в 1960-м году сюда же подзахоронили останки воинов, найденных при строительстве города. Отсюда в 1966-м году останки Неизвестного солдата торжественно захоронили у кремлёвской стены. А сам мемориал "Штыки"был открыт в 1974 году.

 Также при въезде в город - спутник напротив этого монумента стоит железобетонный знак "Рубеж - 41" (в начале Панфиловского проспекта).

 Ещё один памятник находится у деревни Ржавки.

 Вообще в районе Зеленограда и самом городе есть семнадцать мест, где стоят памятники или памятные знаки, напоминающие о бессмертном подвиге советского солдата. Среди них "Танк Т-34" на 41-м километре (отсюда начался разгром немцев под Москвой); обелиск на станции Крюково с мраморной гранитной доской, где увековечены фамилии 38-ми павших бойцов; братская могила на территории современного 14-го микрорайона; символический командный пункт 354 дивизии около кинотеатра "Электрон" и другие.

 Так с неожиданно привычной и в то же время, связанной с памятью потомков и человеческой благодарностью неизвестным людям, бойцам, стороны открылся обычный квартирный переезд с грузчиками.

 Обратите внимание на другие наши новости. Интересное рядом.