Квартирный переезд в Воронежскую область.

Квартирный переезд в город Богучар Воронежской области. Малый исторический город России. 

 

 Квартирный переезд в Богучар Академия переезда

Окрестности города Богучар Воронежской области.

 

Выполняя свою работу по профессиональной организации переездов квартирных с грузчиками, мы убеждаемся в актуальности утверждения о том, что наша страна не заканчивается территорией, заключённой в пределах МКАД. Есть ещё и провинциальная Россия. Конечно, жизнь в российской провинции сильно отличается от столичной жизни. Она тяжелее со всех сторон и менее перспективна. Но люди привыкли, живут, рожают, воспитывают детей и даже переезжают туда из Москвы. Чему является подтверждением недавний квартирный переезд в Воронежскую область, в город Богучар. 

***

Не в наших правилах любопытничать и вдаваться в подробности того, что подвигло клиентов поменять своё место проживания. Они сами об этом рассказывают. Так произошло и на этот раз.

Почему семья оставляет московскую квартиру и переезжает более чем за 700 километров от столицы к самой границе с "не залежной" и "самостийной" Украиной? 

Как вы сами понимаете обеспеченная, благополучная семья может уехать из Москвы либо в "откормленную" заграницу, либо, в крайнем случае, в крупный российский мегаполис. И то этот отъезд будет связан с деловыми обстоятельствами. Но, не будем гадать. В этом случае всё оказалось прозаичнее и проще. Люди получили в наследство квартиру и пришло время ею распорядиться. И это является причиной сегодняшнего квартирного переезда, переезда в другой город. 

***

Что перевозили.

Из мебели мы погрузили только самое необходимое, без излишеств. Разобрали и упаковали шкаф-купе, двухспальную и детскую кровати, загрузили пару комодов, несколько предметов мебели из кухни, совсем небольшую прихожую. Несмотря на то, что семья переезжала на время, было много вещей (коробки для переезда, сумки и т.д.) и разной "мелочи".

Работали в темпе. При таких длительных переездах в другой город самая правильная тактика "не расслабляться" (т.е. без лишних перерывов). Так мы и действовали:"без фанатизма", чтобы не потратить силы раньше времени. Но всё равно загрузка длилась более трёх часов. 

***

Как перевозили.

 Примерно в 11 часов утра наш экипаж был готов начать движение. Из Москвы выбрались благополучно, не встретив заметных "пробок", хотя небольшая часть московского пути проходила по МКАД. 

Выезжали с юга Москвы. Пройденный путь составил 730 километров. Время в пути с остановками при низкой загруженности трассы-примерно 10 часов, что является неплохим показателем. Маршрут:а/д "Дон"/Е115/М4. В дороге было всего лишь две глобальных "пробки", связанных с дорожными работами в районе Ям и Венёва. 

В 22.00 начали разгрузку имущества, за один час управились. Разгружали в частный дом. Сборкой мебели не занимались. Уложились в расчётное время. 

Квартирный переезд в другой город выполнили успешно. Нареканий со стороны заказчика не было. Немного передохнули и тронулись в обратный путь. Наутро были уже в столице. 

***

Немного реальной истории. 

Богучар-маленький провинциальный городок, районный центр в Воронежской области с населением чуть более 11 тысяч жителей, история которого связана с именами Петра Первого и Екатерины Второй.

Название города происходит по названию реки Богучарки (350 лет тому назад речка называлась Боучар), которая в этом районе через 6 километров по течению впадает в полноводный Дон. Однако местные жители принимают за основу происхождение названия своего городка красивую легенду. 

Когда после Азовского похода царь Пётр Первый проплывал по Дону мимо безымянной речушки, которая впадала в мощную реку, то подняв чарку с вином выплеснул его в воду и воскликнул:"Сия чарка, Богу." Так зародилось название городка. 

***

- 1615 г. Первое упоминание в "Дозорной книге", где местность названа "Богучарской ухожей" (откупная вотчина). 

- 1704 г. Основана Богучарская слобода. Сразу же здесь нашло прибежище много "беглого народа". Возникали постоянные очаги недовольства. Как сказали бы мы сейчас, там жил вольный народ, склонный бунтовать против власти.

- 1704 г. По приказу царя это место было разорено из-за большого скопления неблагонадёжных работных людей, бежавших с воронежских верфей. 

- 1716 г. По указу самодержца казаки вновь селятся в этих местах. В большинстве своём украинские казаки с семьями из разграбленной татарами Украины и "черкасы" (предки современных адыгов, кумыков). Они начинают заново осваивать эту местность. Строят на берегах притоков Дона казачьи сторожевые городки. 

- 1717 г. Заново возрождается название Богучарская слобода. Сюда переселяются ещё несколько сот казаков "с домашними и хозяйством" из числа жителей окрестных российских городов, а также, разорённых татарскими набегами, мест Малороссии. 

- 1779 г. Богучар получает статус уездного города Слободско-Украинской губернии. 

- 1781 г. Государыня Екатерина Вторая дарует герб. 

- 1802 г. Богучар становится навсегда российским городом. 

- В наше время присвоен статус малого исторического города России.

***

Можно добавить, что географическое положение изначально сторожевого городка было выбрано неудачно, что обусловило медленное экономическое развитие этих мест. 

Хотя сейчас можно сказать, что близость Ростовской области-это межрегиональные связи, а близость Украины (100 км до границы)-это международные связи. 

Такова вкратце история провинциального городка. 

***

Вместо послесловия. 

В нашей транспортной компании всегда можно заказать любой переезд, любой квартирный переезд, а также переезд в другой город (по России) оперативно, недорого, с полным комплексом услуг "под ключ", БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ (без доплаты за разборку, сборку мебели, без оплаты за этажность).