Квартирный переезд в Свиблово.

 Квартирный переезд на севере Москвы в проезде Русанова. История одного московского района.

 За всё время своей деятельности наша профессиональная транспортная компания выполнила немало квартирных переездов, исколесив при этом Москву и область вдоль и поперёк, "намотав" много сотен километров на спидометры своих машин для переезда.

 Отдельный раздел нашего сайта "Новости" посвящён интересным историям, встречам с интересными людьми, местами, природой, всему тому занимательному и любопытному, с чем мы встречались во время выполнения переездов квартирных с грузчиками (в том числе офисных, дачных переездов). Всем этим мы делимся с вами, наш уважаемый читатель.

 

 

 

 

 

 

 Но при этом в своих более ранних рассказах мы допустили невольную ошибку. Заключается она в том, что много наших новостей посвящены переездам, состоявшимся в центре столицы. Но Москва не ограничена пределами Бульварного или Садового кольца, как Россия не заканчивается  территорией до МКАД. Конечно, понятно, что центральная, историческая часть нашего города как никакая другая география, в первую очередь связана непосредственно с историей, культурой, становлением нашего государства.

 

 

 

 

 

 

 

 Поэтому мы постараемся исправить своё упущение. И расскажем об очередном квартирном переезде в районе Свиблово, в проезде Русанова, который находится недалеко от кольцевой автодороги. В названиях улиц района много таких, которые связаны с северной тематикой, географией, освоением русского севера.

 Обычный московский переезд квартиры квартиры:немного мебели, коробки, сумки, отдельно собранные детские игрушки, мягкая мебель, бытовая техника в виде холодильника, стиралка, некоторые заморочки для взрослых - спортивные тренажёры. Ничего особенного. Никаких препятствий к нашей работе.

 

 

 

 

 

 

 

 Но одно "но" случилось с нами на этом домашнем переезде. А именно. Каемся, что раньше имели предубеждение, что наш родной город, чем удалённее от центра, тем менее интересен в качестве объекта исторического исследования и не заслуживает к себе более заинтересованного внимания.

 Но невзначай задумались на эту тему и пришлось признать своё досужее заблуждение. И вот почему.Свиблово зимой.

 

 Прогулка по парку Свиблово.

 

 Храм Живоначальной Троицы                                     - основная историческая достопримечательность района Свиблово

 

 

 

 Окраинные районы города, так называемые "спальные", возникли на месте некогда существовавших там деревень. Которые в свою очередь получили название либо от имени первого поселенца, либо по фамилии (прозвищу) владельца здешних мест в давние годы, либо по какой - либо природной особенности местности.

 Не исключением оказался и район Свиблово, первое упоминание о котором в исторических документах относится к началу 15 - го века. Само современное название по мнению историков происходит от имени (точнее фамилии, а может быть прозвища) местного владельца этих земель воеводы Фёдора Свиблы. Почему прозвища:слово "свиблый" в те времена означало "шепелявый". Так физический недостаток лёг в основу фамилии, а само прозвище (фамилия) стало корнем названия деревни. В таком виде это сохранилось до сих пор.

 Кроме того, имя этого воеводы осталось и в названии одной из башен московского Кремля - Свиблова или Водовзводная башня, т.к. он принимал участие (на его деньги) в строительстве башни.

 Сейчас главной исторической достопримечательностью современного района является восстановленные и отреставрированные усадьба Свиблово и храм, находящийся там.

 Вот такой интересной стороной открылся один из "спальных" районов столичного мегаполиса. А поводом к проявленному нашему любопытству явился обычный квартирный переезд с грузчиками.