19.06.2017

Квартирный переезд в субботу.

19.06.2017

 Квартирный переезд по рекомендации. Как мы стали свидетелями поклонения святым мощам Николая Угодника.

 Ничего нет более приятного для компании, профессионально занимающейся квартирными переездами, как квартирный переезд с грузчиками в субботний или воскресный день в Москве. Отсутствие знаменитых московских "пробок" на дорогах, нервного напряжения (не опоздать бы!), назойливой суеты пешеходов не всегда без нарушения правил дорожного движения. Всё это создаёт комфорт нашей работе.

 И вот очередной квартирный переезд в субботний день. Перевозим студента. И делаем это по рекомендации девушки Елены, которая становилась нашим клиентом уже дважды. Какое имущество у студента? Коробки с книгами, да сумки с личными вещами - в общем квартирный переезд по определению и договорённости, который мы выполнили недорого.

 Работали, как всегда, быстро. Загрузили в машину коробки и сумки, взяли с собой нашего студента и выехали по маршруту на Фрунзенскую набережную. Несмотря на то, что было раннее утро, набережная была заполнена большим количеством автобусов и огромной людской очередью в три ряда. Всё это скопление из людей и транспорта по набережной тянулось от станции метро "Спортивная" в центр города.

 Оказывается, это верующие приехали поклониться святым мощам Николая Угодника (Чудотворца). Мощи впервые за всю историю оказались в нашей стране. Сначала они будут находиться в Москве, затем отбудут в Санкт-Петербург.

 Я уже ранее говорил в рассказе о квартирном переезде художника, что Николай Угодник - один из самых почитаемых святых в православии, покровитель защитников Отечества, воинов и моряков, студентов, путешественников, детей, рожениц. Удивительное обретение мощей произошло в 1087 году.

 На протяжении всего нашего пути людской поток не прекращался. Люди шли пешком от Лужников по Комсомольскому проспекту, пересекая Садовое кольцо, по Остоженке к Храму Христа Спасителя, главному православному храму России. И расстояние это, надо сказать, немалое (примерно пять километров, около часа хода пешком).

 В какой-то момент я подумал, что происходящее сегодня паломничество верующих напоминает мне недавний гражданский марш памяти "Бессмертный полк", свидетелями которого наш экипаж был во время

квартирного переезда в День Победы нынешней весной. Идущие также были объединены общей верой, надеждой и памятью.Вспомнились стихотворные строки:"Это нужно не мёртвым, это нужно живым".

 Николай Чудотворец - архиепископ Миркиликийский свою жизнь посвятил проповедованию и служению христианству, совершил немало чудес и подвижнических деяний, помогал страждущим и нуждающимся в вере. Он ещё при жизни воспринимался верующими святым.

 Икона с ликом Николая Чудотворца является одной из самых почитаемых в русской православной церкви. Многие люди идут просить святого помочь в их неразрешимых жизненных ситуациях, тупиках судьбы.

 Интересный факт. Именно, этот святой, если можно так сказать, послужил прототипом доброго Санта Клауса. Поэтому Николай Угодник считается покровителем детей.

 В Москве есть несколько храмов, где находятся частицы мощей Николая Угодника. Например, Данилов монастырь или храм святителя Николая при Третьяковской галерее.

 Так мы оказались невольными свидетелями замечательного события в этот субботний день, когда выполняли обычный квартирный переезд с грузчиками.

Читайте другие наши новости. Это познавательно и интересно.

Знакомьтесь подробнее с нашими услугами.

 

 

 

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.