Квартирный переезд в сталинской высотке.

 Квартирный переезд в сталинской элитке. Обычный человек с выдающейся фамилией.

 

 

 

 Не откроем большого секрета, если скажем о том, что квартирные переезды в элитных сталинских домах (именно о таком сейчас пойдёт речь) в наше время в большей части связаны с освобождением элитной квартиры по разным причинам.

Однако нынешний переезд квартирный с грузчиками, который мы выполнили недавно, представляет собой заселение в такую квартиру.

***

В этом доме, который сейчас, как и раньше, символизирует красивую советскую жизнь, наша транспортная_компания выполняла дважды работы, связанные с переездами.

Раньше здесь жила элита советского общества. Творческая интеллигенция (Зыкина, Уланова, Вознесенский, Шостакович, Фаина Раневская, Твардовский ...), партийные и военные деятели. Об этом замечательном доме И.В.Сталин сказал когда-то:"В нашем доме будут жить наши люди".

Его начали строить ещё в 1938 году, а закончили в 1952 году. Строили пленные немцы. Кстати говоря, именно здесь был построен первый капитальный советский гараж на большое количество собственных машин.

Если, вы, уважаемый читатель, ещё не угадали о каком доме идет речь (а знатоки московской архитектуры обязаны были после этих слов догадаться), то поясним, что это высотка на Котельнической набережной.

***

В двух словах о сегодняшнем дне.

Хозяйка одной из роскошных квартир, вдова генерала, сдала за большие деньги свою квартиру семье бизнесмена-иностранца, переселившись сама загород на дачу. А заказать этот небольшой переезд решила по рекомендации в нашей компании. 

Небольшой потому, что из перевозимого имущества были только коробки для переезда с личными вещами, да несколько современных предметов интерьера. Остальная необходимая мебель уже присутствовала. Квартира оказалась с евроремонтом.

В главной высотной части здания жили выдающиеся во многих областях советской жизни люди, а крыло, которое выходило на набережную (корпус "А") было заселено сотрудниками силовых структур, в частности, сотрудниками КГБ.

До сих пор среди жильцов есть человек с именем Феликс, а по фамилии Дзержинский. Вот такой удивительный факт узнали мы от консьержки.

***

Квартирный переезд, конечно не представлял для нас особой сложности. Наш экипаж выполнил его достаточно быстро. Но зато, когда бы мы увидели вблизи шедевр сталинской архитектуры и узнали, что здесь живёт обычный человек с такой необычной знаменитой и исторической фамилией и не менее известным в нашей стране именем.