Квартирный переезд в советское время.

 Квартирный переезд в квартиру - студию. Советский стиль в современном интерьере.

Название этого короткого рассказа нужно немного уточнить, а именно, "квартирный переезд назад в советское время".

 

 Сейчас появилось достаточно много людей, которые собирают, коллекционируют, используют в своём быту вещи, мебель, бытовую технику, предметы интерьера, произведённые в Советском Союзе. Некоторые делают из этого фетиш, но в основном мотивируются оригинальностью и привившейся в последнее время модой на советский стиль 50 - 70-х годов прошлого века.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 У нашей транспортной компании есть клиент, увлекающийся этой темой. Надо сказать о том, что он является постоянным заказчиком. Недавно он в очередной раз обратился к нам за помощью в переезде. До этого неоднократно заказывал перевозку мебели с грузчиками.

 

 Сергей, сравнительно молодой человек, примерно тридцатипятилетнего возраста, собирает советскую мебель, реставрирует её и обставляет ею свою квартиру - студию, создавая антураж той эпохи. Сергей в одном стиле подобрал холодильник, ламповый радиоприёмник, телевизор с экраном - лупой и другое. Он коллекционирует значки, марки, различные мелочи. Есть у него даже пионерский горн, который, по его словам, он выпросил у какой - то бабушки.

 

 На первый взгляд кажется странным, когда в большинстве своём люди желают избавиться от морально себя изживших предметов интерьера. Но если приглядеться - впечатляет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Сегодня мы выполняем квартирный переезд с грузчиками. Работа для нас обычная. Стандартный набор мебели рядовой советской квартиры. Однако перевозим не собранную на потоке, а штучную работу.

 

 Выделяется массивная горка с большим количеством стекла и длинный - длинный комод на гнутых ножках. Из-за объёмности мебель приходится выносить на специальных ремнях для такелажных работ. Наша работа ничем не осложнена:лифты присутствуют, этажности нет, заказчик подготовился к событию (есть упаковочные материалы). 

 Разгрузив машину, заносим мебель и всё остальное в квартиру.

 Квартира - студия оказалась приличных размеров и, как ни странно, мебель в ней смотрится стильно, не нарушая гармонию дизайна из современных отделочных материалов. Видимо, сколько людей, столько вкусов и мнений.

 Но советский стиль в интерьере современного жилья может оказаться западнёй, т.к. для оформления жилого пространства является скользким инструментом. Почему? Легко, не соблюдая меры и повода, незаметно для себя (но очень видимо для окружающих) скатиться к китчу. Оформлять помещение необходимо с чувством меры. Нашему клиенту Сергею для своей квартиры - студии удалось соблюсти эти рамки разумного декора.

 Переезд закончен. Вскоре нам предстоит очередная перевозка мебели для этого заказчика.