Квартирный переезд в Скатерном переулке.

 Квартирный переезд в девятикомнатной коммуналке.

 

 

 

Недавно наш экипаж выполнял эксклюзивный квартирный переезд в доме, находящемся в самом центре столицы, в Скатёрном переулке. Это необычный переезд.

***

Квартира, в которую мы перевозили ещё недавно была девятикомнатной коммуналкой. И проживало здесь четыре семьи. После отселения всех жильцов и евроремонта она стала очень дорогой элитной квартирой.

В течение полутора лет подбирались различные варианты обмена, которые бы устроили всех обитателей коммуналки. Процесс затягивался. Наконец всех устраивающий компромисс нашли и было сделано предложение, от которого трудно отказаться.

Сами понимаете, переезжал сюда обеспеченный (деликатно выразимся) человек, который выкупил огромную квартиру и организовал расселение прежних жильцов.

***

А поэтому можно сказать, что наша транспортная_компания организовала vip-переезд со всеми вытекающими последствиями.

Переезд действительно стал непростым для нас. Заказчик предъявлял повышенные требования к сохранности перевозимого имущества. Сам он в процессе не принимал участие. Всеми работами руководил его доверенный представитель, который оказался дотошным и по-деловому въедливым молодым человеком.

Высокая планка к качеству работ объясняется ценой итальянской мебели из массива дерева (для примера, только один комод стоит более 300 тысяч рублей) и дорогим дизайнерским ремонтом в квартире.

***

Таким образом перед нами клиентом была поставлена универсальная задача:перевезти мебель со склада (она постепенно прибывала из Италии к моменту окончания капитального ремонта в квартире), собрать и расставить по плану дизайнера.

Этот переезд квартирный с грузчиками длился на протяжении двух недель. В работе было задействовано кроме нашего экипажа ещё четверо сборщиков мебели. 

Личные вещи мы перевозили отдельным днём. Но это уже другая история.

***

Что впечатлило или заинтересовало на этом переезде?

Во-первых, размеры коммуналки и количество проживавших там людей (более двадцати человек:21-й век, центр Москвы).

Во-вторых, наличие только одной ванны и туалета (бедные, как они там уживались). 

Конечно же дорогая итальянская мебель "под классику" и вид огромного отремонтированного помещения под стать обстановке.

И, естественно, несмотря на то, что мы являемся москвичами, нас заинтересовала, выражаясь модным определением, сама локация нашего адреса, происхождение названия переулка.

***

 Как известно, древняя Москва разрасталась путём образования различных слобод, где проживали люди с одной и той же профессиональной принадлежностью.

 Так вот, в 17-ом веке в этом районе находилась, выражаясь понятием историков, "Кормовая слобода", которая состояла из нескольких частей:Скатёрная, Столовая, Хлебная, Чашниковая, Ножовая, Поварская, т.е. сообщества (по-современному) одной направленности профессиональной деятельности. Часть из этих названий сохранились на карте Москвы (проявите любопытство, взгляните повнимательнее).

Если говорить подробнее, то в Скатёрной слободе жили обитатели, связанные с хозяйственными вопросами государева двора:следили за скатертями и другим бельём, а также посудой для царского стола, трапезной, а занимались вышивкой полотняных изделий, и может быть и их изготовлением.

Со временем здесь возникла Скатерная улица, а затем и переулок с сохранившимся до нашего времени названием.

***

Что касается здания, где проходил квартирный переезд, то оно было построено в 1915 году в качестве доходного дома. Причём изначально существовало только 4 этажа, а в середине 1930-х годов надстроили ещё 2 этажа. И такое состояние мы чётко увидели на фасаде дома.

***

Заказчик, по словам его представителя, остался доволен нашей работой. Мы отнеслись очень ответственно ко всем этапам и, как результат, деликатный переезд "под ключ" удался в полном объёме.

Вы также, наш уважаемый читатель, можете заказать переезд в нашей компании и мы вас не подведём.